英国手纸短缺引发下水道负荷担忧

来源:新华社| 2020-03-18 11:43:37| 作者:欧飒

  新华社北京3月18日电(记者欧飒)面对新冠肺炎疫情,英国一些民众除了抢购消毒用品,还恐慌性抢购卫生纸。英国污水处理企业担心,万一有人因没手纸而用厨房纸巾或湿巾替代,冲入马桶后会导致下水道堵塞,从而进一步增加卫生风险。

  据英国《卫报》16日报道,英国最大的污水处理企业泰晤士水务公司向公众发出警告,不要把厨房纸巾和湿巾等物冲进马桶,以免形成堵塞下水道的“油脂球”。

  “油脂球”通常由油脂和不可降解物堆积形成,泰晤士水务公司每年都要花费大量资金清理。

  水务公司一名发言人说:“我们建议把油脂和湿巾扔进垃圾桶,以免形成‘油脂球’。”

  英国物流和供应链研究专家理查德·怀尔丁说:“我们看到卫生纸短缺,令人担心的是,厨房纸巾和汽车修理厂、车间等地方用的工业用纸巾以及湿巾也短缺。”

  在克兰菲尔德管理学院任教的怀尔丁说,人们抢购卫生纸和其他纸巾产品时,不太会考虑把卫生纸替代物冲进马桶的后果。

  “如果厨房纸巾、湿巾或工业用纸巾作为卫生纸的替代物(被冲进马桶),我们的下水道系统很快就会堵得一塌糊涂,增加与之相关的卫生风险。水务公司最终可能没有基础设施和设备疏通管道。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL010

看荐精选

精彩文章

习近平主席连发慰问电:胸怀天下 凝心聚力 共创未来

新冠肺炎疫情正在全球蔓延之时,习近平主席分别向韩国总统文在寅、伊朗总统鲁哈尼、意大利总统马塔雷拉、欧...

03月15日 07:09

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑习近平这次来军事医学研究院、清华大学医学院调研,主要是考察疫情防...

03月15日 04:24

16!这个数据须警惕!

3月14日0-24时新增报告境外输入确诊病例16例(北京5例,浙江4例,上海3例甘肃3例,广东1例)...

03月15日 12:01

一鼓作气,不胜不休!——写在疫情防控阻击战的关键时刻

在磨难中砥砺,在悲恸中奋起。历经两个多月艰苦卓绝的奋战,在决战决胜之地湖北和武汉,战疫取得积极进展,...

03月12日 12:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com