湖北神农架自然遗产边界微调成功

来源:新华社| 2021-07-29 17:02:19| 作者:张逸之,赵雪彤

  新华社福州7月29日电(记者张逸之 赵雪彤)记者从正在召开的第44届世界遗产大会获悉,重庆五里坡国家级自然保护区28日通过边界微调程序,正式成为世界自然遗产“湖北神农架”的组成部分。

  五里坡保护区位于巫山县东北部,地处重庆市与湖北省交界处,与湖北省巴东县、神农架林区相接,总面积35276.6公顷。

  五里坡地形复杂,沟壑密布,山峦起伏,有非常丰富的野生动植物资源。早在2000年9月,五里坡便成立了县级自然保护区,后被批准为国家级自然保护区。

  湖北神农架是中国三大生物多样性中心之一,2016年获准列入《世界遗产名录》。

  专家表示,通过边界微调打通神农架遗产地向西延伸的通道,把对遗产地物种至关重要的森林栖息地和迁徙廊道等纳入遗产地范围统一保护,使得神农架遗产地原有的森林生态系统和生物多样性得到重要的延伸和补充,将进一步改善遗产地的生态连通性和完整性,更好地维持并增强整个遗产地的完整性、突出普遍价值。(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:7

精选

精彩文章

国新办举行发布会详解横琴、前海建设情况

9月9日,国务院新闻办公室在北京举行新闻发布会,请国家发展改革委副主任、粤港澳大湾区建设领导小组办公...

09月10日 08:35

习近平出席金砖国家领导人第十三次会晤并发表重要讲话

9月9日晚,金砖国家领导人第十三次会晤以视频方式举行。国家主席习近平在北京出席会晤并发表重要讲话。新...

09月10日 01:01

俄方确认普京愿与泽连斯基会晤但“克里米亚免谈”

新华社北京9月6日电俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫5日说,俄总统弗拉基米尔·普京明确表示愿与乌...

09月06日 09:58

为了飞翔的翅膀——东京残奥会综述

新华社东京9月5日电题:为了飞翔的翅膀——东京残奥会综述新华社记者韦骅、王亚...

09月06日 08:56

第一报道 | 从太空见证中非合作含金量!

2018年9月3日,在中非合作论坛北京峰会开幕式上,习近平主席着眼中非关系发展的现实需要,提出八大行...

09月04日 14:53
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com