漫话漫画:“送玉”骗局

来源:羊城晚报| 2013-06-13 10:06:01| 作者:小正

文/小正

  图/春鸣

  以李某等人为首的14人团伙长期盘踞在北京市朝阳区崔各庄乡马泉营村,他们买通导游后,让导游带团进入自己的玉器店,以祈福、点灯为借口向游客“送玉”,并收取100元至数千元不等的红包。他们所送的号称价值几千元的玉器经鉴定都为假货,该团伙以此获利400余万元。日前,14名嫌疑人被批捕。(6月12日《京华时报》)

  以“送玉”为名诈骗游客,事情算不上新鲜,骗人伎俩也算不上高明,可偏偏是这种拙劣的骗局,却让骗子们坐收了400多万元不义之财,着实令人咋舌。这正应了广东一句老话:桥唔怕旧,最紧要受。其实,一些人之所以屡屡掉进骗子老旧的圈套里,最根本的原因还是他们贪小便宜的心理。你可以骂导游心黑,串通骗子,把你带进了一个设好的骗局,但别忘了,你最终上当,还是因为经不住那“号称几千元玉器”的诱惑。如果当时能战胜自己的贪念,你完全可以从陷阱中全身而退。

  虽然时下骗子横行骗术百出,但很多都是利用了人们贪图小便宜的心理。所以,当你遇上天上掉馅饼的事情时,最好多留个心眼,因为馅饼背后很可能是一个陷阱。

责任编辑:AP013

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com