实在看不惯

来源:羊城晚报| 2013-06-22 14:27:26| 作者:小强

文/ 小强 图/ 春鸣

  近日,江苏昆山50 多岁的男子高某,路遇70 多岁的邻居房大爷手拿报纸,反背双手走路,看不顺眼,上前大骂其装领导。房大爷也生气了,上前揪住高某衣领,两人随即扭打在一起。最终房大爷被打伤,高某最后赔偿了4000 多元。(昨日《法制日报》)自古官民两分,从服装的颜色花纹质地,到说话走路的腔调方式,都有很大不同。进入新时代,人民当家做了主,不兴过去那一套了,讲究官民平等,百姓再也不会有“误穿一件龙袍”被诛九族这样的事发生了。

  《动物庄园》有一条法律是:“所有动物一律平等,但有些动物比其他动物更加平等。”在人人平等的社会里,似乎也如此,许多官员因为“更加平等”

  而显得卓尔不群,哪怕是穿件中山装,夹份报纸,出来走几步,也会霸气侧漏,没有官服,胜于有官服,有传说中摘叶飞花立伤人命之风采,很能吸引房大爷们的仰慕,并招来高某们的羡慕嫉妒恨。

  高某是个爱动粗的老愤青,鉴定完毕。

责任编辑:AP018

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com
-->