漫话漫画:避孕套用法

来源:羊城晚报| 2013-06-29 09:35:54| 作者:小强

文/小强

  图/春鸣

  “避孕套有哪些用法?”假如你在大学期末考试的卷子上见到这一题,会是什么反应?26日,微博认证为“福建师范大学传播学院教师”的网友“@卢佳音”,在微博上晒了一张期末试卷,卷子的第二题居然是“说出避孕套的用法”。老师讲,出这个题是要考同学们的创意。(据6月28日《海峡都市报》)

  大学生都是成年人,这个群体在性的生理上,已经完全成熟了,但对具体的性行为,即便基于最大胆的猜测,也不能说已经全覆盖了,并不是每一个大学生都有过使用避孕套的机会,因而,这个题对那些没有这些经验的同学来说,是不公平的,这就好比高考,若出一道作文题,叫《乘坐地铁沉思录》,没见过地铁的农村孩子怎么写得出来?

  考创意完全可以通过别的方式来考,老师置出题的科学性和公正性于不顾,执意要拿避孕套来把玩,说明,老师对避孕套的爱是多么的深啊!

责任编辑:AP010

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com