漫话漫画:星梦?噩梦!

来源:羊城晚报| 2013-07-04 10:15:15| 作者:小正

文/小正

  图/春鸣

  武汉市汉阳区一吕姓男子见网上有许多美女秀出自己的靓照求当模特,于是打着广告公司招聘平面模特的幌子,诱使多名年轻女子发生关系骗财又骗色,受骗者中还不乏在校大学生。该男子遭举报后被警方抓获,目前正面临涉罪起诉。(7月3日荆楚网)

  当明星还是当科学家?放在过去,少男少女们或许更多选择后者——科学家多伟大啊!可是现在,相信他们更多选择前者——明星多风光啊!很多时候,连一个三流明星出场,都有成群粉丝追捧、尖叫。追星热自然催生了更多明星梦,而一些明星成名前在街头偶遇星探从此走上星途的故事,也让很多怀揣明星梦的年轻人相信并向往着这样的“意外”。眼尖的骗子们怎么会错过这样的良机?于是乎,一个个以明星梦为诱饵的模特公司、星探公司出现了,形形色色自称“星探”的骗子出没在街头和网络,见到美女就搭讪,上钩者被骗财骗色几乎无法避免。

  年轻人有梦想有追求当然是好事,明星梦也不是不可有,关键是,你要通过努力和拼搏去实现它,而不是幻想着走捷径,甚至不惜“被潜规则”。否则,星梦变噩梦的苦头会够你受的。

责任编辑:AP016

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com