漫话漫画:酒驾“特工”

来源:羊城晚报| 2013-07-05 16:15:49| 作者:言者

文/言者

  图/春鸣

  安徽绩溪县交警日前例行查酒驾,发现一辆宝马车可疑,遂示意停车检查。司机是位小青年,一身酒气。警察要求其出示驾照等,他却掏出一本“酒驾许可证”,嘴里还念念有词,称此证为公安部颁发,他已通过酒后驾驶考试。他还煞有介事地说,自己是特工,正执行秘密任务,要求马上放行。谎言很快被民警戳穿。(据中安在线)

  交警查酒驾,居然有“酒驾许可证”挡驾,这天方夜谭式的“恶搞”竟在现实中发生了,实令人忍俊不禁。人生在世,难免过错。不同的是,过错之后的态度:有人做鸵鸟,以为头藏进沙里,自己装没看见,别人就发现不了;有人则强词夺理,死不认错,或狡辩强调客观理由,总之,错不在自己。而一个没有担当,不思悔过的社会,荒唐和骗术流行便不足为奇。只是,造假施骗者的小伎俩,自以为高明实则愚不可及,终究都沦为笑柄。持“酒驾许可证”的“特工”,看来真是喝高了。

责任编辑:AP013

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com