漫话漫画:习惯性傲慢

来源:羊城晚报| 2013-07-12 10:27:32| 作者:言者

文/言者

  图/春鸣

  武汉李先生日前拿着妻子的低保存折到银行取款。他不知折里有多少钱,只说将钱都取出来。回到家才发现,原本存折里是280元,银行却给了2800元。李先生当天即拿着存折、小票和现金再次来到银行,找到当事柜员,准备退还多取的钱。不料,对方不仅爱理不理,还对他耍态度,拍桌子大吼,问他到底想干什么。后经解释,最终退还了钱,但这事却让李先生很郁闷。(据《武汉晚报》)

  尽管银行的规矩是“现钞当面点清,离柜一概不认”,但善良如李先生者还是不忍昧下银行的钱。谁知好心给银行还钱,竟遭到对方误解甚至失礼对待,这才是狗咬吕洞宾,不识好人心。或许,长期的傲慢规则熏陶,培育出习惯性的傲慢做派,接人待物皆是俯视群侪的目光以及提防、猜忌的心理,生怕别人“没事找麻烦”,所以,棒打上门客,冷脸对“恩人”,也就不奇怪了。

责任编辑:AP010

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com