毒上加毒?

来源:羊城晚报| 2013-07-20 16:10:43| 作者:小强

文/小强 图/春鸣

  近日,一名戒毒男子在路上遇警方设卡盘查,随后配合警方到医院接受尿检。尿检结果显示,该男子近期确实没有吸毒。他说自己戒毒成功很大一部分要归功于玩网游,“为了攒钱买游戏装备,就戒了毒”。专业人士猜测:这名男子的毒瘾应该不是很大,很可能是通过打网游的兴趣爱好将心瘾转移了。(据《新闻晨报》)

  毒品之害,罄竹难书,有毒瘾的人为吸毒,什么事都干得出来。毒品危害这么大,最重要的原因之一是一旦上瘾,就几乎戒不掉。而网瘾之害,近年来也屡被报道、反思,有人甚至说网瘾坏过黄

赌毒。新闻中的男子,通过网瘾戒掉毒瘾,网友阅后,都不看好,纷纷跟帖说:“离了一坑,又进一坑”、“这说明网瘾比毒瘾更毒”……最坏的可能是,既戒不掉毒瘾,又沾上了网瘾。

  千万不要误读这个新闻,以为通过网瘾可以戒掉毒瘾,那真会害死人。可能最关键的还是,该男子的毒瘾不深,心瘾才有可能转移,或暂时转移。

责任编辑:AP017

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com