漫话漫画:“牛官”出行

来源:羊城晚报| 2013-07-29 10:42:43| 作者:言者

文/言者

  图/春鸣

  信阳市交警日前例行查酒驾。当查到一辆小轿车时,车上下来位中年男子,一边推交警一边把驾驶员往回拉,并不停喊叫:“我是处级领导,谁敢查我的车?谁敢查我?”怕引起公愤,交警将男子和司机带回了值班室。此事被曝光后,网友纷纷称其“最牛官员”。据悉,该男子为信阳体育局副局长姚某。(据《东方今报》)

  古时,礼不下庶人,刑不上大夫。身份地位不同,出行等待遇自然迥异。尤其是高官出行,那排场好生了得:八抬大轿,路遇民众皆须“肃静”“回避”。而今这一切都已成历史尘埃,但在某些官员的潜意识里,特权与“官老爷”的观念却根深蒂固。查酒驾,怎么能查我“处级领导”呢?其实,即便在封建社会,处级官员充其量也就是“七品芝麻官”。问题在于,某些官员,且不论官阶大小,但凡是个“官”,就得有特权、耍威风,于是,闹出“处级领导”不肯被查的笑话,便不足为奇了。

责任编辑:AP018

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com