经济日报社论:聚力谋发展 实干铸辉煌

摘自: 中国经济网—《经济日报》| 2017-03-16 11:16:39|

  ——热烈祝贺十二届全国人大五次会议、全国政协十二届五次会议胜利闭幕

  一年春作首,百事国为先。万众瞩目的十二届全国人大五次会议、全国政协十二届五次会议完成预定的各项议程,胜利闭幕。我们对两会的圆满成功表示热烈祝贺!

  今年的两会是在国内外形势复杂严峻、我们党将召开第十九次全国代表大会、距离2020年全面建成小康社会又近了一步的背景下召开的重要会议,话题多,“热度”高,备受关注。近3000名全国人大代表和2000多位政协委员,肩负亿万人民重托,依法履行职责,紧紧围绕“十三五”规划实施、全年经济社会发展目标等关系国计民生的重大问题积极建言献策。习近平总书记等中央领导同志与代表委员共商国是,就践行新发展理念、深化改革开放、推进供给侧结构性改革、坚定不移打赢脱贫攻坚战等提出了一系列要求和部署,为做好今年工作指明了方向。

  十二届全国人大五次会议审议通过的政府工作报告、人大常委会工作报告、计划与预算报告等一系列报告、决议、决定,全面贯彻了党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,主题鲜明,目标明确,总结工作全面客观,分析问题清醒深刻,任务部署符合实际,充分体现了以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,体现了稳中求进、改革创新的要求,具有很强的指导性、针对性和操作性。

  今年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,改革发展任务艰巨繁重。做好全年各项工作,着力巩固经济稳中向好势头十分重要。当前,世界经济增长低迷态势仍在延续,“逆全球化”思潮上扬,贸易保护主义抬头,不稳定不确定因素明显增加。我国发展处在爬坡过坎的关键阶段,经济运行存在不少突出矛盾和问题。困难不容低估,信心不可动摇。实践证明,去年实现“十三五”良好开局,取得来之不易的好成绩,最根本的是得益于以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、运筹帷幄、掌舵领航。

  有党中央权威,有坚强的核心,是我们的根本政治优势,也是我们的信心和力量所在。我们要在“十三五”开局之年实现开门红的基础上,妥善应对风险挑战,不断开拓发展新境界,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚持稳中求进工作总基调,保持战略定力,坚定必胜信心,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,保持经济平稳健康发展和社会和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  使命重在担当,实干铸就辉煌。实现稳中求进,不断提高发展质量和效益,既要靠稳扎稳打、求真务实的作风,保持奋发有为、力争上游的精气神,用心尽责做好工作,也要依靠人民群众的无穷创造力,万众一心、奋力拼搏。始终把13亿多中国人民智慧和力量聚合在一起,汇聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴合力,“中国号”巨轮就一定能够乘风破浪、行稳致远,我们的事业就一定能够无往而不胜。(原文来源:经济日报)

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN097

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

歌唱家雷佳:跨越多个舞台的歌者

这场音乐会的主题,是雷佳的博士生导师、著名歌唱家、歌剧表演艺术家彭丽媛教授拟定的,名为源远流长寻根之...

11月16日 09:16

羊城菊会来啦!月底赏菊最佳 立体造型更靓

■第58届羊城菊会于11月17日至30日展出,广州文化公园菊韵悠然。新快报记者郗慧晶/摄第58届羊城...

11月20日 09:45

超800万人次游客来广州看灯

■广州灯光节举行期间,一位小朋友在触摸光束。新快报记者孙毅/摄●第七届广州国际灯光节闭幕●解放大桥、...

11月20日 09:43

新一轮地铁建设涉7个区 白云区新增站点最多

广州市城市轨道交通第三期建设规划(2017—2023年)线路公布新快报广州区域发展与公共...

11月20日 09:44

韩浦项累计发生58次余震 财产损失规模将继续扩大

据韩联社报道,韩国气象厅监测显示,当地时间20日上午6时5分15秒许,庆尚北道浦项市北区发生里氏3....

11月20日 15:40
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com