南方财经全媒体集团驻香港办事处成立,慎海雄出席揭牌仪式

摘自: 广东电视台新闻| 2017-12-08 17:05:52|

  12月8日,南方财经全媒体集团香港办事处在香港北角振华大厦举行了简单而隆重的揭幕仪式。省委常委、宣传部部长慎海雄、中央政府驻香港联络办 宣传文体部部长朱文、广东省委宣传部巡视员、省文明办主任顾作义、广东省新闻出版广电局局长白洁、广东广播电视台台长张惠建、广东省出版集团有限公司董事 长王桂科、广东省港澳办副主任叶维园、广东省教育厅副厅长朱超华、深圳特区报社社长陈寅、南方财经全媒体集团董事长王义军等出席了揭牌仪式。

南方财经全媒体集团驻香港办事处成立,慎海雄出席揭牌仪式

   南 方财经全媒体集团董事长王义军致辞时提到:“南方财经是经中央批准成立的全国首家全媒体集团。在省委省政府和香港中联办的领导帮助下,南方财经加快融合转 型、加快媒体布局,已建设成为内地形态最全、规模最大、最具影响力的财经媒体集团,集团官方客户端“21财经APP”的传播力位居内地财经媒体首位。香港 办事处成立后,将充分发挥财经特色和全媒体优势,积极宣传香港经济社会发展成就,大力推介粤港澳大湾区建设成果;探索共同打造大湾区流行文化节等活动,促 进粤港澳青年交流合作,推动粤港澳大湾区文化繁荣兴盛。”

南方财经全媒体集团驻香港办事处成立,慎海雄出席揭牌仪式

   广 东省新闻出版广电局局长白洁希望南方财经香港办事处发挥转型作用,贯彻落实国家新闻出版广电总局对媒体如何发展的要求。坚持正确方向、坚持协同创新、坚持 因地制宜,充分发挥广东媒体的品牌优势,资源优势和公信力优势。在牢牢把握正确导向以及确保国家金融信息安全的前提下,将用户体验做到极致。通过更加定 向、精准的传播更加多元化的服务和资源,抓住终端用户,为广东打造一张跨平台、跨地域、跨介质的媒体融合名片。

南方财经全媒体集团驻香港办事处成立,慎海雄出席揭牌仪式

  据悉,为落实党的十九大“推进国际传播能力建设,提高国家文化软实力”的要求,广东省委宣传部协调推动南方财经于近期加快在“一带一路”沿线国家和地区布局采编力量,为进一步提升我国全球经济话语权发挥更大作用。

南方财经全媒体集团驻香港办事处成立,慎海雄出席揭牌仪式

  香港和澳门的朋友可以关注Facebook“广东广播电视台”及“Canton Today”专页的详细报道,并可收看广东国际频道、珠江频道(香港有线29台、nowTV 537台)的播出。

  对我们的节目有任何意见和建议,请联系我们:777@838.cn

  策划:朱可

  监制:胡晨

  编辑:黄思冬

  摄像:卢浩延

  出品:广东广播电视台对外传播中心

  广东广播电视台香港办事处

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE064

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

比利时2-0英格兰夺世界杯季军 丁丁助攻阿扎尔破门

北京时间7月14日晚22:00,2018年俄罗斯世界杯季军争夺战上演,在圣彼得堡克雷斯托夫斯基体育场...

07月14日 23:56

她倚靠栏杆睡着照片为何走红朋友圈?

新华社重庆7月14日电(记者黎华玲)受近期上游强降雨及来水影响,重庆潼南、合川、巴南等沿江区县相关部...

07月14日 23:03

九张图读懂爱拼的晋江人(文末有彩蛋)

一首经典的闽南语歌曲《爱拼才会赢》唱响了大江南北,这首歌也唱出了晋江人爱拼敢赢的心声。晋江人,靠着走...

07月14日 06:45

转发!这些暴雨中的谣言不能再坑人了!

今年第8号台风玛莉亚(强台风级)的中心于7月11日9时10分前后在福建省连江县黄岐半岛沿海登陆,受玛...

07月14日 19:37

厉害了!飞驰吧!中欧班列

....

07月14日 10:02
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com