南方多地气温创今年新低 未来三天全国降水稀少

来源:新华社| 2017-12-18 18:41:25| 作者:侯雪静

  新华社北京12月18日电(记者侯雪静)记者18日从中国气象局了解到,盘踞在我国的冷高压赶走了雨雪,北方地区进入回温模式,天气晴好;江南、华南等地则迎来下半年以来最冷清晨。

  气象监测显示,今晨气温0℃线南压至江南南部一带,江西、广西、广东等多地气温创下今年新低,其中两广的个别站点跌至冰点以下。

  中央气象台预计,未来三天,全国大部降水稀少,体感较为干冷,四川南部、云南等地的部分地区有小雨或阵雨;内蒙古中东部、东北地区中东部等地的部分地区有小雪。

  此外,18日至20日将有两股弱冷空气影响北方地区,其间西北地区东部、内蒙古、华北等地的部分地区将有4至6级偏北风,但降温幅度较小;18日内蒙古中东部、东北地区中东部有4至6℃降温。公众需继续做好防寒保暖措施。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

精选

精彩文章

“90后”袁隆平“比拼”稻田“后浪”

新华社长沙11月16日电题:90后袁隆平比拼稻田后浪新华社记者周勉、袁汝婷民以食为天。日前发布的《中...

11月17日 08:42

为区域和全球经济增长注入强劲动力——解读区域全面经济伙伴关系协定签署

新华社北京11月15日电题:为区域和全球经济增长注入强劲动力——解读区域全面...

11月16日 08:54

未来中国科技感满满!看数字中国如何影响你我他

新华社武汉11月15日电题:数字中国如何影响你我他新华社记者刘娟、李思远、宋瑞坚定不移建设制造强国、...

11月16日 08:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com