新华网评:新时代的人民政协开启新征程

来源:新华网| 2018-03-15 19:46:31|

  2018两会系列评论之五十二

 

  商以求同,协以成事。

  新时代的坐标上,全国政协领导人员实现新老交替,对政协章程进行审议修改,人民政协事业站上了新的历史起点。新时代的人民政协,从这里展现新作为,开启新的奋斗历程。

  “作为新时代的政协委员,要全面学习贯彻党的十九大精神,坚决维护习近平总书记的核心地位,切实提升履职能力。”

  “作为新委员,在这样一个议事平台,要把调查研究作为谋事之基、成事之道,深入基层发现问题,提高协商质量。”

  “政协工作的重心还要继续下沉,要抓住涉及群众利益的热点难点,研究新时代的新问题。”

  “我们要准确理解中共中央的部署,努力把问题发现得更准、意见提出得更中肯、原因分析得更客观。”

  “我们坚信在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,人民政协的工作一定会以崭新的气象和优异的成绩回应时代和人民的要求。”

  ……

  委员们的表态,表达着一个共同的心声:各民主党派和无党派人士要做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,增强责任和担当,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重大问题献计出力,共同把中国的事情办好,为实现民族复兴中国梦凝聚起最广泛的正能量。

  伟大的团结凝聚伟大的力量,伟大的力量成就伟大的事业。

  从春天的盛会起航,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度这一“伟大政治创造”,正在新时代中国特色社会主义新征程上迸发出更加蓬勃的生机。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN094

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

在国内的温泉中它是第一个靠“众筹”火的

1982年春节前,刘沛泉胞妹刘慧娴在从化温泉度过了三天宁静的生活。按刘慧娴的说法,刘沛泉发现从化温泉...

10月15日 07:59

第124届广交会今天开幕 持续优化参展商品结构

(全媒体记者李天研)今天,第124届中国进出口商品交易会在琶洲广交会展馆开幕,与会人数预计与去年同期...

10月15日 08:18

广州:涂销抵押登记将实现“零跑动”

未来业主把不动产证放进机器里,经过资料校验后,涂销抵押登记后的不动产证就可以退出来,业主的“零跑动”...

10月15日 08:17

广州全市开放17个重阳登高点

10月16日18:00至18日7:00,广园快速路(科韵路口以西)、广园路(禺东西路口至机场路口)、...

10月15日 08:15

坐公交叹咖啡 未来一嘀就有

广州正大规模以纯电动公交车替换传统燃油车的“升级改造”,全新的广汽比亚迪纯电动大巴多了不少“智慧”功...

10月15日 08:07
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com