英男子因病失去四肢嘴唇 乐观面对术后新生活

来源:环球网| 2014-09-04 10:13:26|

  据英国《每日邮报》报道,英国一名男子因为感染乙型溶血性链球菌A族后,患上败血症和中毒性休克综合症,最终被截去四肢,嘴唇也完全消失。医生正在尽力恢复他的嘴唇。目前,病人经过20个小时的手术后,情况良好。

  据悉,这名叫做亚历克斯 路易斯(Alex Lewis)的34岁男子在2013年11月份生病后被确诊感染乙型溶血性链球菌A族,不幸患上了败血症和中毒性休克综合症。他在医院昏迷了一周,四肢不断变黑,医生不得不截去他的四肢。他的嘴唇随后也开始发生变化,最终完全消失。

  医生经过20个小时的手术,将他肩膀的皮肉移植到嘴唇上。据医生说,新嘴唇中的血管已经和主动脉相融合,这保证了新嘴唇供血充足。再过几周,路易斯的新嘴唇就会缩小到原来大小,也会和周围皮肤颜色一致,并且不会留下疤痕。

  路易斯说:“这是最奇怪的事情。当你发现你要失去四肢时,你觉得完全可以面对这件事。因为你知道在不久之后,自己一定会以另一种方式再次行走。当做完面部手术后,早晨起来我发现自己可以张嘴了,感到十分惊奇。我的嘴巴又回来了。”

  他表示希望把自己的照片发布出去,这样可以做孩子最好的榜样。他说:“我认识的很多人都非常感激这次的手术和医生的技术,他们再也看不到我的两片“飘动”的嘴唇了。我希望我的孩子能以我为自豪。 他说:“这次经历在我的人生中是一个有趣的篇章。我经历了截肢、皮肤移植、化疗,感觉自己就好像一下子从天堂掉进了地狱。现在,我对任何事情都有了明确的认识,我不会再用悲惨的眼光看待问题。我对自己的生活很满意,也不会对未来有过多的担忧。未来一定会很好。”(实习编译:刘雪莹 审稿:朱盈库)

责任编辑:AP011

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com