奥朗德前女友出书揭分手内幕:两人争夺安眠药药袋

来源:新华网| 2014-09-04 11:13:54| 作者:尚栩

  原标题:法媒曝总统前女友新书“很有料”

  新华网巴黎9月3日电(记者 尚栩)法国总统奥朗德前女友瓦莱丽·特里耶韦莱的新书《感谢这一刻》虽然4日才正式面世,却已在法国各界制造了炸弹效应,不仅在于新作的“横空出世”,还因为书中的内容“很有料”。

  特里耶韦莱曾经就职的《巴黎竞赛画报》在发布此书将面世的消息时,特别截取了书中的一些片段,如奥朗德当年在获悉竞选对手多米尼克·斯特劳斯—卡恩因涉嫌性侵被美国警方逮捕时反应的片段,特里耶韦莱对于美国“第一夫人”米歇尔·奥巴马嫉妒之情的片段,以及特里耶韦莱与奥朗德4个孩子的母亲——赛格琳·罗雅尔在一间餐厅内“激烈交锋”的片段等。

  当然,其中最吸引眼球的无疑是描述特里耶韦莱与奥朗德感情出现破裂的片段:“关于朱莉·加耶的报道成为当天早间新闻的头条……我忍受不了这一切,我冲进浴室,抓起了装着安眠药的小药袋……我跑回房间,他(奥朗德)和我抢夺药袋,药散落在床上和地上,但我还是拿到了,我把我拿到的药片都吞了下去,我想要睡觉,我不想知道接下来会发生什么……我想要逃跑,我失去了知觉。”特里耶韦莱在书中如是描述《更近》杂志曝光奥朗德与女演员朱莉·加耶有染后她所经历的生活。

  对于特里耶韦莱的新书,法国媒体给予了很大关注。有媒体认为,《感谢这一刻》是前“第一夫人”投向爱丽舍宫的一枚炸弹。也有媒体认为,这本书只是一个女人的复仇计划。据法国《巴黎人报》报道,总统奥朗德也是刚刚知道这本书的存在,虽然感到“吃惊”,但尚未做出任何表态。

  根据法国BFM电视台的报道,截至巴黎时间3日晚,这本首次印刷量达20万册的新书在亚马逊上的预订量已经创下新纪录。

  年近50岁的特里耶韦莱曾是法国著名的政治记者,主持过电视台政治节目,担任过《巴黎竞赛画报》编辑。她从2006年开始与奥朗德共同生活,但两人一直没有结婚。2012年奥朗德当选法国总统后,特里耶韦莱一直被视为“第一夫人”,同前任“第一夫人”卡拉·布鲁尼的时尚形象不同,记者出身的特里耶韦莱更显知性,也相对低调。

  今年1月10日,法国《更近》杂志曝光奥朗德与女演员朱莉·加耶有染。特里耶韦莱随后因神经衰弱和低血压被送往巴黎一家医院接受了10天的住院治疗。出院后,她一直在位于凡尔赛的一处总统官邸静养。1月25日,奥朗德以个人名义而不是以国家元首的名义宣布,已经结束了与特里耶韦莱一起的共同生活。

责任编辑:AP017

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com