里皮国内告别战延续三后卫 金靴武磊成最大看点

来源:信息时报| 2018-11-20 13:35:41| 作者:邹甜

武磊能否为国足进球

武磊能否为国足进球

  信息时报讯(记者 邹甜) “希望今晚对巴勒斯坦的比赛,我们依然能够取胜,为出征亚洲杯增强信心”——今晚20时,国足将在海口五源河体育场与巴勒斯坦队上演热身赛,这将是国足主帅里皮在国内的“告别战”,也是国足出征亚洲杯前的重要热身。

  由于里皮此前已明确表示不会与中国足协续约,而中巴之战将是国足西征亚洲杯前,在国内的最后一场热身赛,因此这是里皮在中国国内最后一次指挥国足比赛。然而,在里皮看来,这场比赛的意义并不在于自身,而是球队,“我们是一个集体,有些球员已经33岁了,这可能是他们最后一次参加亚洲杯。人人为我,我为人人,每个人都应该付出自己的努力,不能只是针对我个人,我希望每个人都能为我们这个集体做出贡献”,里皮说。

  此役老队长郑智因伤缺阵,里皮或许有意让他为亚洲杯而歇息,因为里皮说国足教练组会针对每个球员身体状况进行考虑,包括即将要参加足协杯任务的国安、鲁能国脚。中巴之战是国足为了模拟与亚洲杯小组赛对手吉尔吉斯斯坦而特意安排的,通过近日的训练看来,里皮似乎已经有了心目中的主力阵容,而打法方面则是延续上一场热身赛对叙利亚的比赛,主打3中卫。锋线方面,本赛季打进27球获得金靴的武磊仍然是备受期待的焦点。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP017

看荐精选

精彩文章

中国高校劲吹“健康风”:无体育、不大学

新华社济南1月6日电题:中国高校劲吹“健康风”:无体育、不大学新华社记者吴书光、李琳海、萧海川当下,...

01月06日 11:34

中国科学家成功克隆出杂交稻种子

新华社杭州1月5日电(记者朱涵)中国农科院中国水稻研究所水稻生物学国家重点实验室王克剑团队利用基因编...

01月06日 08:36

2018年网贷规模全面缩水 超半数平台出局

新华社北京1月4日电(记者张莫实习记者汪子旭)《经济参考报》1月4日刊发题为《2018年网贷规模全面...

01月04日 10:22

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com