媒体整理:近年欧洲重大受攻击案件一览

来源:新华网| 2016-03-23 10:46:17|

392985

  (原标题:台媒:媒体整理近数年西欧重大受攻击案件一览)

  台媒称,比利时布鲁塞尔机场和地铁车站22日发生致命攻击案,这是近年来欧洲一连串重大攻击事件的最新攻击。

  台湾“中央社”3月22日援引美联社报道,整理刊发近几年西欧重大攻击案一览。

  -- 2015年11月13日,与伊斯兰国(IS)有关联的极端分子攻击巴黎巴塔克兰剧院(Bataclan Concert Hall)和其他多处地点,造成130人丧生。主要嫌犯26岁的萨拉姆(Salah Abdeslam)于2016年3月18日在布鲁塞尔被捕。

  -- 2015年1月7日,法国讽刺漫画杂志《查理周刊》(Charlie Hebdo)巴黎办公室遭枪击,12人遭杀害。阿拉伯半岛的基地组织宣称是他们所为,声称是报复《查理周刊》对伊斯兰教先知穆罕默德的描写。

  -- 2014年5月24日,1名手持卡拉希尼柯夫突击步枪的枪手闯入布鲁塞尔犹太博物馆杀害4人。这名枪手是与叙利亚IS有关的前法国籍战士。

  -- 2011年7月22日,反穆斯林的极端分子布雷维克(Anders Behring Breivik)在挪威奥斯陆放置炸弹,然后在于特岛(Utoya Island)青年营地开枪屠杀,造成77人丧生,其中许多人是青少年。

  -- 2005年年7月7日,基地组织鼓动的4名自杀炸弹客,在伦敦3列地铁列车和一辆巴士上引爆自己,造成52名通勤族丧生。

  -- 2004年3月11日,被放置在开往西班牙马德里阿托查火车站(Atocha Station)3列通勤列车的炸弹爆炸,造成191人丧生,这是欧洲有史以来死伤最惨重的伊斯兰极端分子攻击案。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN092

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

重庆部分地区出现暴雨 致2.6万人受灾1人失踪

截至9月19日9时统计,长寿区、垫江县、忠县2.6万人受灾,1人失踪,200余人紧急转移安置;100...

09月19日 16:49

两部门:鼓励养老机构制定高于国家标准的标准

据民政部网站消息,民政部、国家标准委近日印发《养老服务标准体系建设指南》。《指南》提到,鼓励养老服务...

09月19日 16:43

被破解的“人脸识别”:“刷脸”究竟安全吗?

说完这个故事,高亭宇现场展示了那名司机用来破解“人脸识别”技术的软件——一款可以让照片“张口说话”的...

09月19日 16:40

中国三四线城市刮起新一轮楼市调控风暴

安徽六安市、铜陵市、安庆市和亳州市以江苏扬州市、山东泰安市等三四线城市也在近期陆续出台房地产相关政策...

09月19日 14:45

关于螃蟹的七大谣言,你信过吗?

据食药监总局网站消息,“秋风起,蟹脚痒。螃蟹属于低等无脊椎动物,激素对大闸蟹起不了任何作用,且激素会...

09月19日 14:47
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com