飓风“艾玛”逼近美国佛州 1700万人将受影响

摘自: 中国新闻网| 2017-09-10 08:36:27|

  中新社休斯敦9月9日电 美国飓风中心最新信息显示,目前大西洋飓风“艾玛”风力降至3级。该飓风预计于当地时间9日晚8时登陆佛罗里达州群岛Keys西南部。

  该中心指出,“艾玛”将以201公里/小时的风速登陆Keys群岛西南部岛屿,并沿着佛罗里达州西海岸向北移动。飓风预计将经过那不勒斯、麦尔斯堡、坦帕等城镇,并给这些地区带去10至20英寸的降雨,极有可能引发洪灾。

  目前,“艾玛”仍在古巴境内释放能量。据古巴媒体《格拉玛报》消息,8日晚10时,“艾玛”以5级飓风登陆中北部科科岛(El Romano)。之后暴风眼向西北方向移动,扫过古巴北部海岸线。沿海海域,狂风暴雨掀起海浪高达数米。古巴政府指出,中北部沿海地区极有可能遭受洪灾。

  该媒体报道称,目前该飓风风力正逐渐减小。不过,预计古巴首都哈瓦那、阿特米莎省(Artemisa)、玛雅贝克省(Mayabeque)、马坦萨斯省(Matanzas)或仍将在9日晚些时候受到这场飓风的重创。据美国有线电视新闻网报道,目前,古巴至少有20人遇难。

  飓风逼近,美国佛罗里达州政府严阵以待。据该州应急管理局网站最新信息显示,佛罗里达州已有约630万民众进行撤离。《华盛顿邮报》指出,这一人数占该州总人口四分之一,已成为美国史上最大规模的应急撤离。

  应急管理委员会指出,预计该州受飓风影响的人数将超过1700万人。据知,佛罗里达州总人口约2100万人。佛罗里达州州长里克·斯科特(Rick Scott)里于9日下午的记者发布会上强调,请留守在撤离区的人员尽快转移到附近的避难所、地下室,或坚固的房屋内。他说,“这是一场致命的风暴,请民众不要冒险。”

  里克表示,目前佛罗里达州已临时开辟出超过260个避难所,9日还将增加70所。避难所目前已招募数千名志愿者,不过仍缺1000名护理人员。

  据福克斯新闻频道消息,目前距飓风登陆仅数小时。该州政府已经封锁了南部地区部分主要道路。此外,除该州首府塔拉赫西国际机场暂未计划关闭之外,该州其余主要机场,包括迈阿密国际机场、西南国际机场、劳德岱堡国际机场、棕榈滩国际机场已经关闭民用运输服务。奥兰多、杰克逊维尔、萨拉索塔、坦帕机场则计划于飓风登陆当晚关闭。

  据悉,7000名美国国家警卫队队员已于日前集结完毕,进入应急救援状态。同时,该州有3000名当地警员、100架直升机参与救援。

  美国气象新闻电视台消息,目前佛罗里达州南部各地政府官员表示,已经作好应灾准备。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广州春节各医院急诊室如常运转 守护市民过年

胡北在急诊科查房。广州日报全媒体记者乔军伟摄记者在行动新春走基层春节值班值守春节的广州人少路畅,平时...

02月21日 07:50

花开映笑脸 白云山桃花朵朵开

桃花涧栽种多个品种的桃树,桃花有玫红、粉红、浅粉、白色等多种颜色。信息时报记者萧嘉宁摄信息时报讯(记...

02月20日 09:16

微信拜年成时尚却遭遇尴尬

新华社哈尔滨2月19日电(记者王建)拜年是中华民族的传统习俗,时代在变,人们拜年的方式也在不断翻新。...

02月20日 09:19

站好春节岗位 快递小哥工作15载值班12年

春节坚守岗位的快递小哥春节坚守岗位的外卖小哥。图/广州日报全媒体记者何波邮政快递成为春节快递投送的主...

02月19日 07:42

广州花车大巡游 十万人争睹“美颜”

市民游客在天河路人行道上争相拍摄花车。广州日报全媒体记者苏俊杰、陈忧子实习生林泽君摄广州日报讯(全媒...

02月19日 07:42
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com