美国佛州飓风:老年人众多为救灾带来严峻考验

摘自: 中国新闻网| 2017-09-11 16:09:27|

  中新网9月11日电 据“中央社”报道,飓风“艾尔玛”来袭,美国佛罗里达州数以千计的居民涌向杰尔曼体育馆避难,避难的人包括一大群年长者和生病孱弱的居民。报道称,对当地官员来说,佛罗里达州南部大量年长居民为救灾带来严峻的考验。

资料图:飓风“艾尔玛”。

  资料图:飓风“艾尔玛”。

  艾斯特斯夫妇9日从开普科勒尔家中撤到避难中心。60岁的艾斯特斯不久前才出院,她的居家照护助理在飓风来袭前暂停家访。此前,艾斯特斯经历过一场车祸,接受数十次手术,加上胃轻瘫发作,说话和走路都有困难。

  艾斯特斯丈夫64岁,挤在一个大型垃圾桶和一个宠物箱间的角落。他称,“以她目前整体医疗情况而言,在这里很辛苦”。据悉,避难中心虽供应热狗,但未提供医疗照顾协助。

  据报道,“艾尔玛”是佛罗里达州史上最强烈飓风之一,佛罗里达州官员警告部分沿海地区可能出现高达近5米的暴潮(storm surge)。紧急应变人员如何动员照顾年长公民,会对登陆佛州的“艾尔玛”造成的伤亡人数带来很大影响。据悉,“艾尔玛”已夺走加勒比海岛国至少22条性命。

资料图:飓风“艾尔玛”。

  资料图:飓风“艾尔玛”。

  专家表示,风暴和洪灾来袭时,慢性病缠身,或面临生理和精神障碍的独居老人,特别脆弱。2008年一项研究“卡崔娜”飓风死亡案例的报告发现,代表性样本中几乎一半年龄在75岁以上。

  据报道,佛罗里达州是美国年长公民最密集地区之一。美国人口调查与统计局预估,2015年佛罗里达州年龄至少75岁人口超过160万人,且其中一半以上属于失能状态。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

21岁CEO为留学生做“安保”

尽管选择了创业,但今年年底才毕业的他特别排斥“创业者”这个称呼,“希望自己50岁时还是一个学生,用单...

06月19日 07:25

默滕斯神仙球卢卡库2球 比利时3-0胜巴拿马

上半场比赛,双方互无建树。下半场比赛,默滕斯爆射得分,德布劳内助攻卢卡库进球,随后卢卡库左脚挑射再得...

06月19日 12:59

世界杯VAR再度立功 助瑞典1-0点杀韩国

上半场赵贤祐贡献神扑力保球门不失;下半时,金敃友禁区内铲倒克拉森,主裁在VAR提示下判罚点球,格兰奎...

06月18日 21:55

改革释放活力 中国经济更具韧性

央视网消息(新闻联播):随着5月份一系列经济数据陆续出炉,2018年上半年中国经济正在描绘出一条稳健...

06月18日 21:16

包粽子 拴五彩绳 在京外国人体会中国文化

端午,是中国的传统节日,在北京,来自不同国家的五个家庭,在一起包粽子,挂香囊,感受中国文化。粽叶、糯...

06月18日 10:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com