美国佛州飓风:老年人众多为救灾带来严峻考验

摘自: 中国新闻网| 2017-09-11 16:09:27|

  中新网9月11日电 据“中央社”报道,飓风“艾尔玛”来袭,美国佛罗里达州数以千计的居民涌向杰尔曼体育馆避难,避难的人包括一大群年长者和生病孱弱的居民。报道称,对当地官员来说,佛罗里达州南部大量年长居民为救灾带来严峻的考验。

资料图:飓风“艾尔玛”。

  资料图:飓风“艾尔玛”。

  艾斯特斯夫妇9日从开普科勒尔家中撤到避难中心。60岁的艾斯特斯不久前才出院,她的居家照护助理在飓风来袭前暂停家访。此前,艾斯特斯经历过一场车祸,接受数十次手术,加上胃轻瘫发作,说话和走路都有困难。

  艾斯特斯丈夫64岁,挤在一个大型垃圾桶和一个宠物箱间的角落。他称,“以她目前整体医疗情况而言,在这里很辛苦”。据悉,避难中心虽供应热狗,但未提供医疗照顾协助。

  据报道,“艾尔玛”是佛罗里达州史上最强烈飓风之一,佛罗里达州官员警告部分沿海地区可能出现高达近5米的暴潮(storm surge)。紧急应变人员如何动员照顾年长公民,会对登陆佛州的“艾尔玛”造成的伤亡人数带来很大影响。据悉,“艾尔玛”已夺走加勒比海岛国至少22条性命。

资料图:飓风“艾尔玛”。

  资料图:飓风“艾尔玛”。

  专家表示,风暴和洪灾来袭时,慢性病缠身,或面临生理和精神障碍的独居老人,特别脆弱。2008年一项研究“卡崔娜”飓风死亡案例的报告发现,代表性样本中几乎一半年龄在75岁以上。

  据报道,佛罗里达州是美国年长公民最密集地区之一。美国人口调查与统计局预估,2015年佛罗里达州年龄至少75岁人口超过160万人,且其中一半以上属于失能状态。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

北京三条轨道交通线试运行拟年内开通

(记者 于立霄)北京轨道交通燕房线、S1线、西郊线三条线路20日开始试运行。到“十三五”末,北京将形...

09月20日 10:42

安全吗?方便吗?柜员机刷脸取款20秒钱到手

据新华社电想取钱,没带银行卡,没带身份证,怎么办?不用急,银行取款可以刷脸啦!近日农业银行宣布全面推...

09月20日 08:13

广州北京路成世界优秀旅游目的地

信息时报讯(记者张玉琴通讯员朱海靖姚瑶)昨日上午,在广州大厦四楼,世界优秀旅游目的地组织总干事方贝达...

09月20日 08:10

出游高峰前移 假期客运车票开售

旅游赏月线路受欢迎建议最好错峰出行信息时报讯(记者韦柑潞)今年,8天的超长假期大大激发了人们的出游热...

09月20日 08:07

110和12348“在一起” 全国首创

信息时报讯(记者魏徽徽通讯员刘洪群)昨日,记者从广东省司法厅召开的110报警服务台与12348法律咨...

09月20日 08:05
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com