特朗普赴拉斯维加斯看望枪击事件伤者

摘自: 中国新闻网| 2017-10-05 07:47:44|

  中新社华盛顿10月4日电 美国总统特朗普4日前往内华达州拉斯维加斯市,看望拉斯维加斯枪击事件受伤人员,并会见当地警方和医疗救援人员。

  特朗普当天发表讲话时表示,1日晚间发生的枪击事件是一次“邪恶的袭击”,我们对遇难者表示哀悼,并为受伤人员祈福。特朗普说,这起事件令全美感到悲痛,我们将与遇难者家属站在一起,分担他们的痛苦,并祝福受伤民众和警员尽快恢复健康。

  特朗普当天称赞拉斯维加斯警方及医疗救援人员的迅速反应和职业精神。特朗普说,事发后,多位当值警员不顾个人安危指挥人群撤离,并迅速锁定枪手位置。正是他们的英勇举动才避免了更大规模的伤亡。

  特朗普当天没有提及枪支暴力、枪支管控等问题。当有记者询问有关问题时,特朗普延续了白宫近期在这一问题上避而不谈的态度。

  本月2日,在枪击事件发生后第二天,白宫发言人桑德斯在记者会上表示,目前还不到进行控枪政策讨论的时候。

  特朗普4日谈及枪手斯蒂芬·帕多克时说,这是一个“病态、发狂的人”。他说,目前尚不掌握枪手袭击的动机,执法部门正在调查之中。

  当地时间1日晚间,帕多克从拉斯维加斯曼德勒海湾酒店32层房间向楼下参加露天乡村音乐节的人群持续扫射。这起事件现已造成59人遇难,500多人受伤。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

山东济南:组建强力执行队伍 集中盯“老赖“

央视网消息:为了有效打击失信被执行人,震慑失信行为,山东济南历城区人民法院针对在执行工作中的找人抓人...

07月19日 05:15

打前站|热情似火!阿联酋期盼习主席来访

新华社阿布扎比7月19日电(记者王卓伦魏建华苏小坡)7月的阿联酋,正值酷暑,每天都是40几摄氏度。连...

07月19日 11:37

营造一流营商环境 “30条”建言五大方面

总报告建议组建深圳知识产权调解中心,建立以律师为主导的知识产权调解机制,通过特区立法明确知识产权调解...

07月19日 07:46

丢钱露馅牵出17年前碎尸案

(全媒体记者崔宁宁 通讯员王英楠摄影报道)7月13日,一男子来到龙华龙胜地铁站寻求帮助,希望找到丢失...

07月19日 07:29

内蒙古牧民尝到了标准化养殖“甜头”

新华网呼和浩特7月18日电(李倩呼很苏力)今年是呼格吉勒图来到乌拉盖养牛的第三个年头。三年前,他和团...

07月18日 19:48
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com