特朗普赴拉斯维加斯看望枪击事件伤者

摘自: 中国新闻网| 2017-10-05 07:47:44|

  中新社华盛顿10月4日电 美国总统特朗普4日前往内华达州拉斯维加斯市,看望拉斯维加斯枪击事件受伤人员,并会见当地警方和医疗救援人员。

  特朗普当天发表讲话时表示,1日晚间发生的枪击事件是一次“邪恶的袭击”,我们对遇难者表示哀悼,并为受伤人员祈福。特朗普说,这起事件令全美感到悲痛,我们将与遇难者家属站在一起,分担他们的痛苦,并祝福受伤民众和警员尽快恢复健康。

  特朗普当天称赞拉斯维加斯警方及医疗救援人员的迅速反应和职业精神。特朗普说,事发后,多位当值警员不顾个人安危指挥人群撤离,并迅速锁定枪手位置。正是他们的英勇举动才避免了更大规模的伤亡。

  特朗普当天没有提及枪支暴力、枪支管控等问题。当有记者询问有关问题时,特朗普延续了白宫近期在这一问题上避而不谈的态度。

  本月2日,在枪击事件发生后第二天,白宫发言人桑德斯在记者会上表示,目前还不到进行控枪政策讨论的时候。

  特朗普4日谈及枪手斯蒂芬·帕多克时说,这是一个“病态、发狂的人”。他说,目前尚不掌握枪手袭击的动机,执法部门正在调查之中。

  当地时间1日晚间,帕多克从拉斯维加斯曼德勒海湾酒店32层房间向楼下参加露天乡村音乐节的人群持续扫射。这起事件现已造成59人遇难,500多人受伤。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

特朗普“买美国货” WTO成员有意见了

包括加拿大、日本、以色列等美国传统盟友在内,世界贸易组织(WTO)10个成员18日就唐纳德·特朗普政...

10月20日 14:31

化解谈判僵局?英国反对党要和欧盟谈“脱欧”

英国与欧盟第五轮“脱欧”谈判上周结束,双方仍未能在关键议题上取得突破性进展。”  英国媒体此前报道,...

10月20日 14:30

上海团:韩正眼中的最高兴最担心和最期待

【聚焦十九大】(十九大现场)上海团开放日:韩正眼中的“最高兴、最担心和最期待”谈及上海的未来,韩正说...

10月20日 07:20

经济观察:看好中国经济前景的五大理由

中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍表示,中国投资环境总体上是不断向好的。中国房地产业协会原副会长...

10月20日 07:21

楼市“降温” 商品房销售面积增速持续回落

在因城施策、因地制宜的楼市调控大背景下,前三季度全国商品房销售增速继续回落,房地产开发投资保持平稳增...

10月20日 07:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com