受飓风影响 美国9月就业岗位减少3.3万个

来源:中国新闻网| 2017-10-07 07:53:54|

  中新社华盛顿10月6日电 美国劳工部6日发布的数据显示,受飓风影响,美国2017年9月非农部门就业岗位数量减少3.3万个,失业率降至4.2%,创下自2001年2月以来的新低。

  飓风“哈维”和飓风“艾尔玛”今年8月底至9月初先后“造访”美国南部、东南部,给当地造成严重经济损失。数据显示,餐饮业受到的冲击最大,就业岗位数量在全美范围内锐减10.5万个。而在此前的12个月中,餐饮业平均每月新增就业岗位2.4万个。

  9月新增就业岗位较多的行业包括医疗、交通运输以及仓储业,而金融、专业技术服务、制造、建筑以及矿产等行业的就业岗位数量变化不大。

  美国员工9月的时薪较前月上涨12美分,达到26.55美元。美国员工9月每周的工作时间为34.4小时。美国的失业人口降至680万人。

  美劳工部当天将今年7月的新增岗位数量从18.9万个下调至13.8万个,8月的新增岗位数量从15.6万个上调至16.9万个。调整后,美国过去三个月的月均新增岗位数量为9.1万个。

  美劳工部长亚历山大·阿科斯塔6日在声明中表示,尽管9月的就业市场表现受到飓风影响,但统计数据依然显示出美国经济的反弹态势。失业率降至4.2%,创自2001年2月以来的新低。他表示,随着灾后重建的进行,劳工部将协助更多人重回就业市场,找到新工作。

  据统计,今年9月是美国近七年来首个就业岗位数量减少的月份。但多数美国媒体认为,美国就业市场仍处于平稳态势。未来几个月,就业岗位数量将逐月增加,特别是在建筑、装修以及商业等领域。

  美联社预测,9月的就业市场状况可能进一步坚定美联储在今年12月加息的决心。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

新一轮叙利亚问题日内瓦和谈无果而终

新华社日内瓦12月14日电(记者聂晓阳施建国)新一轮叙利亚问题日内瓦和谈提前一天于14日结束。联合国...

12月15日 10:18

“十三五”去产能战役有望提前收官

新华社北京12月15日电(记者王璐)12月15日《经济参考报》刊发题为《“十三五”去产能战役有望提前...

12月15日 10:11

“雪龙”“雪龙2”齐齐亮相海博会

设于广东馆的可燃冰试采模型吸引观众围观。信息时报记者叶伟报摄信息时报讯(记者黄熙灯)昨日上午,201...

12月15日 08:25

诗人余光中病逝台湾 享年90岁

2011年12月11日,余光中作客华南理工大学,与学生们讲述旅游文学。信息时报记者巢晓摄(资料图片)...

12月15日 08:04

奔驰告亚马逊售假 电商巨头还能免责吗?

梅赛德斯奔驰的母公司戴姆勒发现了能证明亚马逊直接销售山寨商品的有力证据,并已经将其诉至法庭。亚马逊有...

12月15日 09:27
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com