受飓风影响 美国9月就业岗位减少3.3万个

摘自: 中国新闻网| 2017-10-07 07:53:54|

  中新社华盛顿10月6日电 美国劳工部6日发布的数据显示,受飓风影响,美国2017年9月非农部门就业岗位数量减少3.3万个,失业率降至4.2%,创下自2001年2月以来的新低。

  飓风“哈维”和飓风“艾尔玛”今年8月底至9月初先后“造访”美国南部、东南部,给当地造成严重经济损失。数据显示,餐饮业受到的冲击最大,就业岗位数量在全美范围内锐减10.5万个。而在此前的12个月中,餐饮业平均每月新增就业岗位2.4万个。

  9月新增就业岗位较多的行业包括医疗、交通运输以及仓储业,而金融、专业技术服务、制造、建筑以及矿产等行业的就业岗位数量变化不大。

  美国员工9月的时薪较前月上涨12美分,达到26.55美元。美国员工9月每周的工作时间为34.4小时。美国的失业人口降至680万人。

  美劳工部当天将今年7月的新增岗位数量从18.9万个下调至13.8万个,8月的新增岗位数量从15.6万个上调至16.9万个。调整后,美国过去三个月的月均新增岗位数量为9.1万个。

  美劳工部长亚历山大·阿科斯塔6日在声明中表示,尽管9月的就业市场表现受到飓风影响,但统计数据依然显示出美国经济的反弹态势。失业率降至4.2%,创自2001年2月以来的新低。他表示,随着灾后重建的进行,劳工部将协助更多人重回就业市场,找到新工作。

  据统计,今年9月是美国近七年来首个就业岗位数量减少的月份。但多数美国媒体认为,美国就业市场仍处于平稳态势。未来几个月,就业岗位数量将逐月增加,特别是在建筑、装修以及商业等领域。

  美联社预测,9月的就业市场状况可能进一步坚定美联储在今年12月加息的决心。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

昨天三场外事会见,习近平传递出哪些重要信息?

△习近平会见欧洲理事会主席和欧盟委员会主席16日,国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆举行了三次会见。三...

07月17日 17:57

高温下空调维修进入高峰期

在实际体验中,上门维修人员诊断出的结果往往大相径庭:有5家平台的维修工谎称机器缺制冷剂、需要添加制冷...

07月17日 07:12

上半年我国经济形势如何?这些数据不可不看

今天上午,国家统计局公布多项宏观经济数据。2018年上半年,国内生产总值(GDP)同比增长6.8%,...

07月16日 17:35

英才聚神州!习近平厚植新时代人才沃土

央视网消息:今天,我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的光辉目标,更需要源源不断有理想、...

07月16日 17:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com