与500只蝴蝶共舞,是一种什么体验?

来源:中国新闻网| 2017-10-07 11:34:28|

  中新网10月7日电 据美国《世界日报》报道,美国自然历史博物馆一年一度的“温室蝴蝶”特展,将于当地时间7日拉开帷幕,观展者将能够与超过500只来自世界各地的美丽蝴蝶共舞。

  该展负责人戴维斯(Hazel Davies)介绍,温室蝴蝶特展今年已迈入第20年,是自然历史博物馆的特色展览,每年都吸引大批观众,“很多人不喜欢昆虫,但没人不爱蝴蝶,在这里你能与五六百只蝴蝶亲密接触,是非常独特体验。”

  戴维斯说,今年总计有80多种蝴蝶,新加入特展的两种蝴蝶为透翅蝶(glasswing butterfly)和鸟翼蝶(birdwing butterfly),透翅蝶的翅膀几乎像玻璃一样透明,鸟翼蝶的翅膀接近鸟类翅膀。

  另外温室还有盛开的花朵,500多只蝴蝶在茂密的植物中自由玩耍。

  由于蝴蝶存活时间一般两到三周,因此展出的蝴蝶都是从各地以蛹的形式运到博物馆内,然后再进行饲养形成新生命。温室附近也会有屏幕放映蝴蝶生长过程的视频,让孩童充分学习有关蝴蝶的知识,并有百余名志愿者每日轮流在展区内讲解蝴蝶知识。

  蝴蝶特展将展至明年5月28日。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广州春节各医院急诊室如常运转 守护市民过年

胡北在急诊科查房。广州日报全媒体记者乔军伟摄记者在行动新春走基层春节值班值守春节的广州人少路畅,平时...

02月21日 07:50

花开映笑脸 白云山桃花朵朵开

桃花涧栽种多个品种的桃树,桃花有玫红、粉红、浅粉、白色等多种颜色。信息时报记者萧嘉宁摄信息时报讯(记...

02月20日 09:16

微信拜年成时尚却遭遇尴尬

新华社哈尔滨2月19日电(记者王建)拜年是中华民族的传统习俗,时代在变,人们拜年的方式也在不断翻新。...

02月20日 09:19

站好春节岗位 快递小哥工作15载值班12年

春节坚守岗位的快递小哥春节坚守岗位的外卖小哥。图/广州日报全媒体记者何波邮政快递成为春节快递投送的主...

02月19日 07:42

广州花车大巡游 十万人争睹“美颜”

市民游客在天河路人行道上争相拍摄花车。广州日报全媒体记者苏俊杰、陈忧子实习生林泽君摄广州日报讯(全媒...

02月19日 07:42
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com