与500只蝴蝶共舞,是一种什么体验?

来源:中国新闻网| 2017-10-07 11:34:28|

  中新网10月7日电 据美国《世界日报》报道,美国自然历史博物馆一年一度的“温室蝴蝶”特展,将于当地时间7日拉开帷幕,观展者将能够与超过500只来自世界各地的美丽蝴蝶共舞。

  该展负责人戴维斯(Hazel Davies)介绍,温室蝴蝶特展今年已迈入第20年,是自然历史博物馆的特色展览,每年都吸引大批观众,“很多人不喜欢昆虫,但没人不爱蝴蝶,在这里你能与五六百只蝴蝶亲密接触,是非常独特体验。”

  戴维斯说,今年总计有80多种蝴蝶,新加入特展的两种蝴蝶为透翅蝶(glasswing butterfly)和鸟翼蝶(birdwing butterfly),透翅蝶的翅膀几乎像玻璃一样透明,鸟翼蝶的翅膀接近鸟类翅膀。

  另外温室还有盛开的花朵,500多只蝴蝶在茂密的植物中自由玩耍。

  由于蝴蝶存活时间一般两到三周,因此展出的蝴蝶都是从各地以蛹的形式运到博物馆内,然后再进行饲养形成新生命。温室附近也会有屏幕放映蝴蝶生长过程的视频,让孩童充分学习有关蝴蝶的知识,并有百余名志愿者每日轮流在展区内讲解蝴蝶知识。

  蝴蝶特展将展至明年5月28日。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

北京市民一边赏月一边“登月”

新华社北京9月24日电(记者盖博铭)带上VR眼镜,跟随神舟飞船“触碰”朦胧的月光,手指“轻轻一弹”,...

09月24日 08:38

去长洲深井古村“盖章” 好玩还有奖品

深井古村节日气氛浓厚。本组图片信息时报记者马晓惠摄▲印章设计者梁绮雯和她设计的部分印章。信息时报讯(...

09月24日 09:33

期待中秋夜“月光光 照地堂”

昨晚9时38分,广州塔和赤岗塔上方的夜空,一轮皎月钻出云层,双塔托月,分外迷人。广州日报全媒体记者莫...

09月24日 08:56

体验广深港高铁:一地两检 五分钟轻松通关

首趟从广州南站开往香港西九龙站的G6501次复兴号列车。一地两检大大提高了通关效率,不少旅客表示,整...

09月24日 08:53

从“司考”到“法考” 法律大考释放哪些信号

新华社北京9月22日电题:从“司考”到“法考”,国家法律大考释放哪些信号新华社记者王茜、熊丰22日上...

09月22日 09:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com