俄安全局:抓获一群试图制造大规模骚乱的极端分子

来源:中国新闻网| 2017-11-04 08:04:57| 作者:王修君

  中新社莫斯科11月3日电 (记者 王修君)当地时间11月3日,俄罗斯联邦安全局发布消息称,抓获一群试图袭击警察并制造大规模骚乱的极端分子。

  消息称,这伙极端分子隶属于一个名为“炮兵培训(Artpodgotovka)运动”的极端组织。被捕的该组织成员计划于11月4日至5日在莫斯科纵火焚烧市政大楼并袭击警察,最终达到制造大规模骚乱的目的。

  消息说,安全人员在抓捕行动中缴获了15个燃烧瓶。目前警方正在以“实施恐怖行动未遂”的罪名对被捕者实施起诉。

  消息透露,除了在莫斯科外,“炮兵培训运动”在克拉斯诺达尔、喀山、萨马拉等地均有分支机构。目前上述地区的分支机构活动均已被阻止。

  消息指出,“炮兵培训运动”是由俄极端人士马尔采夫组建。此人于今年7月出逃海外,并从境外指挥俄境内组织成员实施恐怖活动,以期破坏俄社会政治稳定。

  此次极端分子计划发动袭击的时间选为11月4日,当天是俄重要节日——民族团结日。俄安全局官员此前表示,节假日是极端分子、恐怖分子活动的高发期。未来俄将陆续迎来新年、圣诞节(东正教)等一系列重要节日。境外势力将不会放弃制造动荡局势的机会。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广州未来生态建设 将有一系列“大动作”

■海珠湿地位于广州的中心,是城市中的一片天然绿心。增绿道800公里,建近郊森林公园19个、森林小镇1...

11月24日 07:30

部分儿童智能手表存隐患 成监听设备

据英国广播公司(BBC)报道,德国联邦网络局禁止在该国销售儿童智能手表,敦促家长把现有的儿童手表销毁...

11月24日 07:22

政务大厅离“一站式办结”有多远?普查告诉你

新华社北京11月23日电(记者陈俊)国务院办公厅23日发布《全国综合性实体政务大厅普查报告》,这是我...

11月24日 07:26

姆南加古瓦将就任津巴布韦新总统 挑战重重

随着穆加贝长达37年的执政之路画上句号,津巴布韦连日来的政治动荡告一段落。对于姆南加古瓦执政后会否提...

11月24日 07:20

冬天这么冷,你为啥不穿秋裤?

冷空气来袭,北京的冬季寒意逼人,防寒保暖的秋裤成为不少人的冬装必备。没来北京上大学之前,每年冬天,秋...

11月24日 07:20
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com