俄安全局:抓获一群试图制造大规模骚乱的极端分子

来源:中国新闻网| 2017-11-04 08:04:57| 作者:王修君

  中新社莫斯科11月3日电 (记者 王修君)当地时间11月3日,俄罗斯联邦安全局发布消息称,抓获一群试图袭击警察并制造大规模骚乱的极端分子。

  消息称,这伙极端分子隶属于一个名为“炮兵培训(Artpodgotovka)运动”的极端组织。被捕的该组织成员计划于11月4日至5日在莫斯科纵火焚烧市政大楼并袭击警察,最终达到制造大规模骚乱的目的。

  消息说,安全人员在抓捕行动中缴获了15个燃烧瓶。目前警方正在以“实施恐怖行动未遂”的罪名对被捕者实施起诉。

  消息透露,除了在莫斯科外,“炮兵培训运动”在克拉斯诺达尔、喀山、萨马拉等地均有分支机构。目前上述地区的分支机构活动均已被阻止。

  消息指出,“炮兵培训运动”是由俄极端人士马尔采夫组建。此人于今年7月出逃海外,并从境外指挥俄境内组织成员实施恐怖活动,以期破坏俄社会政治稳定。

  此次极端分子计划发动袭击的时间选为11月4日,当天是俄重要节日——民族团结日。俄安全局官员此前表示,节假日是极端分子、恐怖分子活动的高发期。未来俄将陆续迎来新年、圣诞节(东正教)等一系列重要节日。境外势力将不会放弃制造动荡局势的机会。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

包粽子 拴五彩绳 在京外国人体会中国文化

端午,是中国的传统节日,在北京,来自不同国家的五个家庭,在一起包粽子,挂香囊,感受中国文化。粽叶、糯...

06月18日 10:50

Snap CEO谈改版遭用户吐槽:连老婆都不满意

在Snap旗下“阅后即焚”应用Snapchat今年初改版后,该公司首席执行官曾遭到外界广泛批评

06月19日 08:48

《新乌龙院之笑闹江湖》 吴孟达郝劭文时隔24年再聚首

(全媒体记者 黄岸) 合家欢喜剧电影《新乌龙院之笑闹江湖》将于7月13日全国公映。现场,吴孟达、郝劭...

06月19日 06:46

卫冕冠军开门黑!德国0-1墨西哥 22岁妖锋破门

最终,德国队0-1不敌墨西哥,最近8届世界杯,小组赛首战首次告负。而墨西哥队延续着他们最近6届世界杯...

06月18日 00:56

中外企业依托中欧班列加速布局“一带一路”

新华社西安6月17日电(记者张骏贺薛天)6月13日上午,从比利时根特始发的中欧班列“长安号”沃尔沃整...

06月17日 15:32
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com