俄安全局:抓获一群试图制造大规模骚乱的极端分子

来源:中国新闻网| 2017-11-04 08:04:57| 作者:王修君

  中新社莫斯科11月3日电 (记者 王修君)当地时间11月3日,俄罗斯联邦安全局发布消息称,抓获一群试图袭击警察并制造大规模骚乱的极端分子。

  消息称,这伙极端分子隶属于一个名为“炮兵培训(Artpodgotovka)运动”的极端组织。被捕的该组织成员计划于11月4日至5日在莫斯科纵火焚烧市政大楼并袭击警察,最终达到制造大规模骚乱的目的。

  消息说,安全人员在抓捕行动中缴获了15个燃烧瓶。目前警方正在以“实施恐怖行动未遂”的罪名对被捕者实施起诉。

  消息透露,除了在莫斯科外,“炮兵培训运动”在克拉斯诺达尔、喀山、萨马拉等地均有分支机构。目前上述地区的分支机构活动均已被阻止。

  消息指出,“炮兵培训运动”是由俄极端人士马尔采夫组建。此人于今年7月出逃海外,并从境外指挥俄境内组织成员实施恐怖活动,以期破坏俄社会政治稳定。

  此次极端分子计划发动袭击的时间选为11月4日,当天是俄重要节日——民族团结日。俄安全局官员此前表示,节假日是极端分子、恐怖分子活动的高发期。未来俄将陆续迎来新年、圣诞节(东正教)等一系列重要节日。境外势力将不会放弃制造动荡局势的机会。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

晨起赏花 芬芳迷人 入夜观灯 璀璨动人

广州园林博览会海心沙展区的艺术小园圃、立体花坛。花城广场灯光音乐会白天鲜花美景,处处芬芳迷人;夜晚灯...

02月18日 09:56

19辆花车华丽亮相 广府味时代范

主题花车南航花车:大客机越秀花车:最广州贵州花车:民族风海珠花车:创新岛荔湾花车:西关情天河花车:商...

02月18日 09:56

新春 习近平的这些亲笔回信饱含深情

央视网消息:你们好!很高兴收到你们亲手制作的新春贺卡。你们很用心,字也写得认真,你们的祝福让我很感动...

02月17日 12:09

四海同春 全球多地共庆狗年春节

央视网消息(新闻联播):除夕当晚,澳大利亚悉尼的标志性建筑悉尼歌剧院点亮红色灯光,喜迎中国年。埃及首...

02月17日 09:39

大年初二回娘家 各地有趣习俗不同

百节年为首!新华社微信推出《小新画新年》春节年俗新媒体报道,重温中国传统年俗文化,体会浓浓的年味儿。...

02月17日 09:37
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com