美报告:全美遭枪击死亡的人数连续两年增长

来源:中国新闻网| 2017-11-04 14:46:10|

  中新网11月4日电 据外媒报道,美国联邦疾病控制和预防中心(CDC)公布的最新数据显示,全美遭枪击死亡的人数连续两年增长。

  报道称,美国超过3.8万人在2016年死于枪击。根据CDC的最新数据,近年来大约三分之二的枪击死亡者属于自杀。但联邦调查局的估计数字显示,凶杀数字正在上升,而自杀数字下降。

当地时间11月1日晚间,美国科罗拉多州丹佛市郊区一家超市发生枪击事件。警方确认,这起事件造成2名男子死亡。 据报道,这起枪击事件发生在科罗拉多州桑顿时一家沃尔玛超市内。枪声在晚6点半左右响起,引发恐慌。超市内人员随后自行疏散。 桑顿市警方最初通过社交网站公布消息称,有多人在这起事件中倒下。一小时后,警方再次发布消息,称“眼下没有活跃枪手”。 图片来源:视觉中国

  当地时间11月1日晚间,美国科罗拉多州丹佛市郊区一家超市发生枪击事件。警方确认,这起事件造成3人死亡。 图片来源:视觉中国

  同2016年最后一季度相比,2017年第一季度枪击死亡数字稳定。但由于上个月发生美国历史上死亡人数最多的枪杀案,这些数字肯定会上升。

  专家提到枪击死亡趋势时谈到,大约三分之二的枪击死亡事件属于自杀,而自杀吞枪事件曾经连续10年都在上升。但同一时期,枪击凶杀事件下降,基本抵消自杀事件。但专家说,最近枪击凶杀事件也在上升。

  过去两年来,芝加哥和其它地区的凶手案大增,足以提高全美的统计数字。根据FBI的原始数据,涉及枪击的凶杀案从前年的9600上升到去年的接近1.1万。

  就具体数字来说,去年枪击死亡数字为3.8万,2015年为3.6万,而在2011年到2014年期间平均每年为3.35万。

  CDC报告还指出,美国吸毒过量死亡率继续上升:去年达到十万分之二十,高于前年的十万分之十六。海洛因和其它类鸦片导致美国历史上最致命的毒品蔓延。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com