莫斯科再遭炸弹威胁电话 超两万人被疏散

来源:中国新闻网| 2017-11-06 07:55:42| 作者:王修君

  中新社莫斯科11月5日电 (记者 王修君)当地时间11月5日,莫斯科再遭炸弹威胁电话,超两万人被疏散。

  5日是周末,莫斯科各公共场所人员密集。据俄紧急情况部消息,当天下午,莫斯科市中心的主要购物场所“古姆”(国家百货商场)、“促姆”(中央百货商场)以及大剧院、大都会酒店等单位均接到匿名电话,称上述建筑内有炸弹。

  距离莫斯科市区较远的奥特莱斯购物中心、“机场走廊”购物中心以及多家电影院、咖啡馆等单位也接到了匿名炸弹威胁电话。

  据塔斯社消息,当天总计有20多个公共场所接到了匿名炸弹威胁电话,约2.25万人被紧急疏散。

  俄安全人员在检查了所有相关场所后,确认所有的炸弹威胁电话均为不实信息。

  这并非莫斯科首次遭遇炸弹威胁电话。自今年9月11日起,包括莫斯科在内的俄罗斯各地开始不断接到匿名炸弹威胁电话,高峰时3天内就有近500处人群密集场所遭威胁。

  据统计,至10月底全俄共有近140万人因匿名炸弹威胁电话被疏散,被疏散人员约占俄总人口数量的1%。

  俄安全局局长博尔特尼科夫说,目前已证实这些匿名炸弹威胁电话的主谋是4名身处他国的俄罗斯人。这4人可能与“伊斯兰国”恐怖组织有联系。俄已对4人展开全球通缉。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

北京市民一边赏月一边“登月”

新华社北京9月24日电(记者盖博铭)带上VR眼镜,跟随神舟飞船“触碰”朦胧的月光,手指“轻轻一弹”,...

09月24日 08:38

去长洲深井古村“盖章” 好玩还有奖品

深井古村节日气氛浓厚。本组图片信息时报记者马晓惠摄▲印章设计者梁绮雯和她设计的部分印章。信息时报讯(...

09月24日 09:33

期待中秋夜“月光光 照地堂”

昨晚9时38分,广州塔和赤岗塔上方的夜空,一轮皎月钻出云层,双塔托月,分外迷人。广州日报全媒体记者莫...

09月24日 08:56

体验广深港高铁:一地两检 五分钟轻松通关

首趟从广州南站开往香港西九龙站的G6501次复兴号列车。一地两检大大提高了通关效率,不少旅客表示,整...

09月24日 08:53

从“司考”到“法考” 法律大考释放哪些信号

新华社北京9月22日电题:从“司考”到“法考”,国家法律大考释放哪些信号新华社记者王茜、熊丰22日上...

09月22日 09:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com