沙特201人涉贪被捕 涉案金额达1000亿美元

来源:新华网| 2017-11-10 07:24:02| 作者:王波

  新华社利雅得11月9日电(记者王波)沙特阿拉伯总检察长沙特·穆吉卜9日说,在沙特近日发起的反腐风暴中,目前已有201人因涉贪被捕,涉案金额预计达1000亿美元。

  穆吉卜在一份声明中说,截至目前,沙特反贪机构共抓捕了208人,释放了7人,还有201人被关押接受调查。

  他说,根据过去3年的调查,估计在过去几十年中因系统性腐败和贪污受贿被滥用的国有资金高达1000亿美元。

  穆吉卜说,这次反腐行动所冻结的是涉案人员的个人银行账户,并没有冻结其拥有的公司账户,正常商业活动不会受到影响。

  据沙特媒体报道,截至目前,沙特银行已冻结涉案人员的1700多个账户。阿联酋银行也接到沙特方面有关提供涉案人员在该国个人银行信息的请求。

  4日,沙特国王萨勒曼宣布成立以王储穆罕默德为主席的最高反腐委员会,严厉打击贪污腐败和侵吞国家财产的行为。当晚,有11名王子、38位现任或前任大臣以及多名富商被捕,其中包括沙特已故国王阿卜杜拉的儿子、前国民卫队司令米特阿卜和有“中东首富”之称的阿勒瓦利德等。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

白云区拟打造世界级铁路物流枢纽

■白云区江高镇人民政府与各村代表签订广州铁路集装箱中心站项目征地补偿协议。通讯员供图携手广铁集团,将...

11月23日 07:54

中国驻俄大使:"一带一路"为区域发展带来新动力

中国国务院总理李克强将于11月30日至12月1日出席在俄索契举行的上海合作组织成员国政府首脑(总理)...

11月23日 07:28

“共享”风潮刮进图书业:你会为它买单吗?

资料图:书店工作人员帮读者办理共享图书借阅。“简单来说,“共享图书”可以看作是采用借阅的方式让图书在...

11月23日 07:23

银行刷脸取款不安全? 想多了 不是直接吐钱

刷脸正深入国人的生活。关于“刷脸取款”是否安全,相关银行对媒体称,该技术安全,可完全抵御照片、换脸视...

11月23日 07:22

废旧手机数据擦除无标准 你愿意拿去回收吗?

中国电子装备技术开发协会秘书长唐爱军说,保守估计,我国的废旧手机约有20亿存量,每年以2亿至4亿的增...

11月23日 07:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com