埃及总统说教堂恐袭不会削弱埃及反恐决心

来源:新华网| 2017-12-30 08:19:44| 作者:zhengsiyuan

  新华社开罗12月29日电埃及总统塞西29日表示,当天发生在埃及首都开罗一所教堂的恐怖袭击不会削弱埃及人民清除恐怖主义的决心。

  埃及总统府29日发表声明说,总统塞西向开罗马尔·米纳教堂恐怖袭击的遇难者表示哀悼,并对在打击恐怖袭击过程中发挥重要作用的安全人员表示感谢。塞西命令所有国家机构为遇难者家属和受伤者提供一切可能的支持。

  塞西表示,恐怖袭击不会削弱埃及人民清除恐怖主义的决心。

  一些国际组织和国家也对此次开罗教堂恐袭表示谴责。伊斯兰合作组织秘书长优素福·阿卜杜拉·乌赛明29日表示,伊斯兰合作组织支持埃及为打击恐怖主义而采取的措施,赞扬安全部队的警惕和打击恐怖袭击的方式,并对这起恐袭中遇难者家属表示诚挚的慰问,希望伤者早日康复。

  同一天,阿拉伯国家联盟秘书长盖特发表声明,谴责这起恐怖袭击事件,呼吁阿拉伯国家和国际力量联合起来打击恐怖主义。

  沙特阿拉伯、阿拉伯联合酋长国、科威特和巴林等国也分别对这起恐怖袭击表示谴责,并表示全力支持埃及打击恐怖主义。

  美国驻埃及大使馆谴责针对开罗教堂的恐怖袭击,表示美国坚定不移地与埃及人民站在一起。法国驻埃及大使斯特凡纳·罗马泰在推特账户发表声明,表示法国将与埃及共同应对恐怖主义。

  埃及首都开罗南部赫勒万区的马尔·米纳教堂当天遭不明身份武装分子袭击,至少10人死亡、多人受伤。此外,埃及拆弹小组还在教堂附近拆除两枚炸弹。埃及卫生部说,10名死者中,除一名袭击者和一名警察为穆斯林外,其余8人均为科普特人。

  有媒体报道,极端组织“伊斯兰国”当天通过与其有关联的阿马克通讯社发布消息说,该组织制造了这起恐怖袭击。

  今年以来,埃及安全形势严峻。4月9日,埃及坦塔市和亚历山大市各发生一起针对科普特教堂的恐怖袭击,共造成45人死亡、100余人受伤。两起袭击均为极端组织“伊斯兰国”所为。袭击事件发生后,埃及宣布进入紧急状态并持续至今。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

财报季将收官 部分并购重组股业绩不达预期

上市公司去年年报和今年一季报只剩下最后一个完整交易周,值得注意的是,并购重组中的“商誉”变“伤誉”,...

04月23日 07:27

央视快评:大力提高网络综合治理能力

文/央视评论员习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话中指出,要提高网络综合治理能力,...

04月22日 21:03

日新月异:海军大踏步赶上时代潮流

央视网消息:航空母舰、新型导弹驱逐舰、潜艇和作战飞机相继入列,海军五大兵种已逐步形成核常兼备,岸空结...

04月22日 07:32

总书记点题明晰纲领 新时代网络强国这么建

央视网消息:4月20日至21日全国网信工作会议连开两天,习近平发表重要讲话。从领导小组会议,到工作座...

04月22日 18:22

山西天龙山石窟流失海外佛像“借画回乡”

张晋峰绘《佛殇》。新华社记者陈昊佺摄新华社太原4月22日电(记者陈昊佺、王学涛)这是一尊横卧佛首像,...

04月22日 18:11
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com