埃及总统说教堂恐袭不会削弱埃及反恐决心

来源:新华网| 2017-12-30 08:19:44| 作者:zhengsiyuan

  新华社开罗12月29日电埃及总统塞西29日表示,当天发生在埃及首都开罗一所教堂的恐怖袭击不会削弱埃及人民清除恐怖主义的决心。

  埃及总统府29日发表声明说,总统塞西向开罗马尔·米纳教堂恐怖袭击的遇难者表示哀悼,并对在打击恐怖袭击过程中发挥重要作用的安全人员表示感谢。塞西命令所有国家机构为遇难者家属和受伤者提供一切可能的支持。

  塞西表示,恐怖袭击不会削弱埃及人民清除恐怖主义的决心。

  一些国际组织和国家也对此次开罗教堂恐袭表示谴责。伊斯兰合作组织秘书长优素福·阿卜杜拉·乌赛明29日表示,伊斯兰合作组织支持埃及为打击恐怖主义而采取的措施,赞扬安全部队的警惕和打击恐怖袭击的方式,并对这起恐袭中遇难者家属表示诚挚的慰问,希望伤者早日康复。

  同一天,阿拉伯国家联盟秘书长盖特发表声明,谴责这起恐怖袭击事件,呼吁阿拉伯国家和国际力量联合起来打击恐怖主义。

  沙特阿拉伯、阿拉伯联合酋长国、科威特和巴林等国也分别对这起恐怖袭击表示谴责,并表示全力支持埃及打击恐怖主义。

  美国驻埃及大使馆谴责针对开罗教堂的恐怖袭击,表示美国坚定不移地与埃及人民站在一起。法国驻埃及大使斯特凡纳·罗马泰在推特账户发表声明,表示法国将与埃及共同应对恐怖主义。

  埃及首都开罗南部赫勒万区的马尔·米纳教堂当天遭不明身份武装分子袭击,至少10人死亡、多人受伤。此外,埃及拆弹小组还在教堂附近拆除两枚炸弹。埃及卫生部说,10名死者中,除一名袭击者和一名警察为穆斯林外,其余8人均为科普特人。

  有媒体报道,极端组织“伊斯兰国”当天通过与其有关联的阿马克通讯社发布消息说,该组织制造了这起恐怖袭击。

  今年以来,埃及安全形势严峻。4月9日,埃及坦塔市和亚历山大市各发生一起针对科普特教堂的恐怖袭击,共造成45人死亡、100余人受伤。两起袭击均为极端组织“伊斯兰国”所为。袭击事件发生后,埃及宣布进入紧急状态并持续至今。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

记者手记:“漂亮数字”难掩台湾旅游业萧条

新华社台北1月19日电(记者喻菲、李凯)台“观光局”最新公布的统计数字显示,2017年来台旅客达10...

01月19日 19:19

超预期“成绩单”传递推动经济高质量发展信号

新华社北京1月18日电6.9%的增速、1.6%的通胀、超过1300万人的城镇新增就业…...

01月19日 11:06

一张图,见证改革开放!我们处在最好的时代

今天我国2017年全年宏观经济数据公布中国GDP总值超过82万亿元26年前的今天也就是1992年1月...

01月19日 10:20

“老屋改造最难是办手续”

在何林看来,广州的老屋保护、活化的市场需求很大,但目前繁琐的手续会“吓走”一些业主或运营团队的盘活热...

01月19日 08:48

拨款法案成“杀手锏” 美政坛“怪病”难医

2017年12月1日,警察在美国华盛顿国会山巡逻。(新华社记者殷博古摄)新华社北京1月18日电(记者...

01月18日 17:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com