英国遭遇严寒天气 交通和供电受影响

来源:新华网| 2017-12-30 08:20:35| 作者:张代蕾

  新华社伦敦12月29日电(记者张代蕾)英国部分地区近两日遭遇大雪、强降雨、大风等恶劣天气,一些地方的交通和供电受到影响。

  英国媒体报道说,28日晚可能是英国2017年“最冷的一夜”,大部分地区最低气温低于零摄氏度,苏格兰北部高地的气温低至零下12摄氏度。

  英国北部地区29日普降大雪,导致一些道路封闭;南部地区则遭遇大风和强降雨,公路、航空和海上交通运输均受到不同程度影响。

  恶劣天气还导致英国中西部地区近2000户家庭断电。

  英国气象部门预计,寒冷天气将持续到30日甚至新年第一天。苏格兰和英格兰北部地区发布黄色冰冻预警。北爱尔兰气象部门说,这个周末将出现强风。

  英格兰高速公路管理部门发布严寒天气预警,提醒计划未来几天驾车出行的人关注天气预报,提前备好食品、水、除雪工具和保暖用品。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

财报季将收官 部分并购重组股业绩不达预期

上市公司去年年报和今年一季报只剩下最后一个完整交易周,值得注意的是,并购重组中的“商誉”变“伤誉”,...

04月23日 07:27

央视快评:大力提高网络综合治理能力

文/央视评论员习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话中指出,要提高网络综合治理能力,...

04月22日 21:03

日新月异:海军大踏步赶上时代潮流

央视网消息:航空母舰、新型导弹驱逐舰、潜艇和作战飞机相继入列,海军五大兵种已逐步形成核常兼备,岸空结...

04月22日 07:32

总书记点题明晰纲领 新时代网络强国这么建

央视网消息:4月20日至21日全国网信工作会议连开两天,习近平发表重要讲话。从领导小组会议,到工作座...

04月22日 18:22

山西天龙山石窟流失海外佛像“借画回乡”

张晋峰绘《佛殇》。新华社记者陈昊佺摄新华社太原4月22日电(记者陈昊佺、王学涛)这是一尊横卧佛首像,...

04月22日 18:11
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com