严寒笼罩美国中西部

来源:新华网| 2018-01-02 07:37:56| 作者:徐静

  新华社芝加哥1月1日电(记者徐静)来自北极的一股冷空气1日横扫美国中西部,该地区许多城市当天被严寒笼罩。

  随着新年钟声敲响,美国第三大城市芝加哥1日迎来入冬以来最寒冷的一天,当天最高气温为零下15摄氏度,入夜最低气温预计跌至零下20摄氏度。上一次芝加哥元旦最高气温为零下15度发生在1969年。

  艾奥瓦州苏城1日清晨温度低至零下24摄氏度,为该市1989年12月以来最低气温。艾奥瓦州首府得梅因也遭遇低温天气,清晨温度为零下19摄氏度。

  据美国国家气象局预测,2018年第一周,寒冷天气将持续控制美国中西部、南部和东部的很多地区。气象局针对这些地区已发出风寒预警,建议人们减少户外出行时间,预防冻伤等情况发生。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

比利时2-0英格兰夺世界杯季军 丁丁助攻阿扎尔破门

北京时间7月14日晚22:00,2018年俄罗斯世界杯季军争夺战上演,在圣彼得堡克雷斯托夫斯基体育场...

07月14日 23:56

她倚靠栏杆睡着照片为何走红朋友圈?

新华社重庆7月14日电(记者黎华玲)受近期上游强降雨及来水影响,重庆潼南、合川、巴南等沿江区县相关部...

07月14日 23:03

九张图读懂爱拼的晋江人(文末有彩蛋)

一首经典的闽南语歌曲《爱拼才会赢》唱响了大江南北,这首歌也唱出了晋江人爱拼敢赢的心声。晋江人,靠着走...

07月14日 06:45

转发!这些暴雨中的谣言不能再坑人了!

今年第8号台风玛莉亚(强台风级)的中心于7月11日9时10分前后在福建省连江县黄岐半岛沿海登陆,受玛...

07月14日 19:37

厉害了!飞驰吧!中欧班列

....

07月14日 10:02
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com