美国东部多地迎来史上罕见低温

来源:新华网| 2018-01-03 07:26:16| 作者:王文

  新华社纽约1月2日电(记者王文)受来自北极的强冷空气影响,美国东部多地2日迎来罕见低温。

  新年第二天,纽约州的格伦斯福尔斯市气温跌至零下31摄氏度,为1968年以来最冷的一天。位于美国和加拿大边境的尼亚加拉大瀑布已经由于严寒结冰。

  新罕布什尔州的曼彻斯特当天最低气温为零下23摄氏度,为该市自1999年以来最冷的一天。新英格兰地区部分学校因为低温停课。

  在纽约市,布莱恩公园的喷泉已结冰多日,引来游客驻足围观。市长办公室官方推特账号当天发布推文,提醒市民关注天气预报并注意保暖。

  据美国国家气象局预测,新年第一周,寒冷天气将持续控制美国东部、南部及中西部的很多地区,暴雪、强风及大幅降温等天气将轮番上场。本周晚些时候,东北部沿海地区将迎来降雪,其中波士顿预计降雪量达10厘米至15厘米。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

记者手记:“漂亮数字”难掩台湾旅游业萧条

新华社台北1月19日电(记者喻菲、李凯)台“观光局”最新公布的统计数字显示,2017年来台旅客达10...

01月19日 19:19

超预期“成绩单”传递推动经济高质量发展信号

新华社北京1月18日电6.9%的增速、1.6%的通胀、超过1300万人的城镇新增就业…...

01月19日 11:06

一张图,见证改革开放!我们处在最好的时代

今天我国2017年全年宏观经济数据公布中国GDP总值超过82万亿元26年前的今天也就是1992年1月...

01月19日 10:20

“老屋改造最难是办手续”

在何林看来,广州的老屋保护、活化的市场需求很大,但目前繁琐的手续会“吓走”一些业主或运营团队的盘活热...

01月19日 08:48

拨款法案成“杀手锏” 美政坛“怪病”难医

2017年12月1日,警察在美国华盛顿国会山巡逻。(新华社记者殷博古摄)新华社北京1月18日电(记者...

01月18日 17:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com