美国东部多地迎来史上罕见低温

来源:新华网| 2018-01-03 07:26:16| 作者:王文

  新华社纽约1月2日电(记者王文)受来自北极的强冷空气影响,美国东部多地2日迎来罕见低温。

  新年第二天,纽约州的格伦斯福尔斯市气温跌至零下31摄氏度,为1968年以来最冷的一天。位于美国和加拿大边境的尼亚加拉大瀑布已经由于严寒结冰。

  新罕布什尔州的曼彻斯特当天最低气温为零下23摄氏度,为该市自1999年以来最冷的一天。新英格兰地区部分学校因为低温停课。

  在纽约市,布莱恩公园的喷泉已结冰多日,引来游客驻足围观。市长办公室官方推特账号当天发布推文,提醒市民关注天气预报并注意保暖。

  据美国国家气象局预测,新年第一周,寒冷天气将持续控制美国东部、南部及中西部的很多地区,暴雪、强风及大幅降温等天气将轮番上场。本周晚些时候,东北部沿海地区将迎来降雪,其中波士顿预计降雪量达10厘米至15厘米。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

习主席新年贺词鼓舞官兵建功强军新征程

央视网消息(新闻联播):习近平主席发表的新年贺词,在全军和武警部队官兵中引起了强烈反响。收看、聆听了...

01月01日 21:25

新时代 我们一起拼搏一起奋斗

央视网消息(新闻联播):昨天,国家主席习近平发表了二○一九年新年贺词。各行各业的人们表示:习近平主席...

01月01日 09:24

漫评:奔跑的中国,我们都是追梦人

辞旧迎新的时刻,国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词。点赞2018、期待2019,向新时代奋斗者致敬...

01月01日 05:16

奋斗的中国永远在这儿 2019年新年献词

再见,2018!你好,2019!当朋友圈的问候随着新年倒计时而越来越密集时,岁月的年轮又悄然画过一圈...

01月01日 01:58

雅康高速全线通车 助力甘孜藏区脱贫

央视网消息(新闻联播):今天,四川雅安至康定高速公路全线通车,作为进入甘孜藏区的第一条高速公路,它将...

01月01日 09:48
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com