美国东部多地迎来史上罕见低温

来源:新华网| 2018-01-03 07:26:16| 作者:王文

  新华社纽约1月2日电(记者王文)受来自北极的强冷空气影响,美国东部多地2日迎来罕见低温。

  新年第二天,纽约州的格伦斯福尔斯市气温跌至零下31摄氏度,为1968年以来最冷的一天。位于美国和加拿大边境的尼亚加拉大瀑布已经由于严寒结冰。

  新罕布什尔州的曼彻斯特当天最低气温为零下23摄氏度,为该市自1999年以来最冷的一天。新英格兰地区部分学校因为低温停课。

  在纽约市,布莱恩公园的喷泉已结冰多日,引来游客驻足围观。市长办公室官方推特账号当天发布推文,提醒市民关注天气预报并注意保暖。

  据美国国家气象局预测,新年第一周,寒冷天气将持续控制美国东部、南部及中西部的很多地区,暴雪、强风及大幅降温等天气将轮番上场。本周晚些时候,东北部沿海地区将迎来降雪,其中波士顿预计降雪量达10厘米至15厘米。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

我国首部人力资源市场行政法规发布

新华社北京7月18日电(记者王文博实习记者向家莹)7月18日《经济参考报》刊发题为《我国首部人力资源...

07月18日 11:34

北京持续强降雨:5399人被安全转移 9处道路塌方正在抢修

新华社北京7月17日电(记者关桂峰)北京降雨持续。记者从北京市防汛办获悉,截至17日18时,北京市共...

07月17日 23:02

“八八战略”15年 引领浙江新发展

央视网消息(新闻联播):浙江在全面深化改革和对外开放中一直走在前列,经济转型升级也步入了快车道,城乡...

07月17日 21:03

昨天三场外事会见,习近平传递出哪些重要信息?

△习近平会见欧洲理事会主席和欧盟委员会主席16日,国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆举行了三次会见。三...

07月17日 17:57

高温下空调维修进入高峰期

在实际体验中,上门维修人员诊断出的结果往往大相径庭:有5家平台的维修工谎称机器缺制冷剂、需要添加制冷...

07月17日 07:12
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com