斯里兰卡总理视察“一带一路”建设合作项目

来源:新华网| 2018-01-03 07:45:06| 作者:唐璐 朱瑞卿

  新华社科伦坡1月2日电(记者唐璐 朱瑞卿)斯里兰卡总理维克勒马辛哈2日在视察斯中共同开发的科伦坡港口城项目时说,科伦坡港口城将会成为好样板,感谢中国公司为科伦坡港口城建设发展所付出的努力。

  港口城项目斯方高管向维克勒马辛哈详细介绍了港口城总体规划,其中包括金融城设施、土地使用,以及港口城未来与科伦坡“无缝连接”等诸多问题。

  维克勒马辛哈表示,科伦坡港口城按照国际标准打造,它将把斯里兰卡变成印度洋地区的一个中心枢纽。

  科伦坡港口城项目位于科伦坡中央商务区核心,于2014年9月破土动工,是“一带一路”建设在斯里兰卡务实对接的重点项目,由中国交通建设股份有限公司与斯里兰卡国家港务局共同开发。

  根据港口城建设规划,将填海造地269公顷,规划建设规模565万平方米,主要包括住宅、酒店、办公楼、商场等配套设施,工程项目计划用5到8年形成初步规模,20到25年全部建设完成。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

习主席新年贺词鼓舞官兵建功强军新征程

央视网消息(新闻联播):习近平主席发表的新年贺词,在全军和武警部队官兵中引起了强烈反响。收看、聆听了...

01月01日 21:25

新时代 我们一起拼搏一起奋斗

央视网消息(新闻联播):昨天,国家主席习近平发表了二○一九年新年贺词。各行各业的人们表示:习近平主席...

01月01日 09:24

漫评:奔跑的中国,我们都是追梦人

辞旧迎新的时刻,国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词。点赞2018、期待2019,向新时代奋斗者致敬...

01月01日 05:16

奋斗的中国永远在这儿 2019年新年献词

再见,2018!你好,2019!当朋友圈的问候随着新年倒计时而越来越密集时,岁月的年轮又悄然画过一圈...

01月01日 01:58

雅康高速全线通车 助力甘孜藏区脱贫

央视网消息(新闻联播):今天,四川雅安至康定高速公路全线通车,作为进入甘孜藏区的第一条高速公路,它将...

01月01日 09:48
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com