美国任期最长共和党参议员宣布不再竞选连任

来源:新华网| 2018-01-03 12:06:25| 作者:孙丁

  新华社华盛顿1月2日电(记者孙丁 徐剑梅)美国犹他州共和党籍联邦参议员奥林·哈奇2日宣布,将于目前任期结束后退出参议院,不再竞选连任。

  现年83岁的哈奇当日在社交媒体上宣布了这一决定。哈奇把自己比作一名“拳击手”,称“好的拳手知道何时该退役。”

  哈奇说,期待与家人一起共度更多时光。不过,他也表示,退出参议院并不等于结束自己的公职生涯。

  哈奇是参议院中任期最长的共和党议员,自1977年首次当选以来,已经连任7届,当前任期将于2019年1月结束。哈奇目前还担任参议院财政委员会主席,并在刚通过的美国减税法案制定中扮演重要角色。

  白宫新闻秘书桑德斯在2日的记者会上说,总统特朗普非常尊敬哈奇,对他的离开表示遗憾。不过,犹他州最大报纸《盐湖城论坛报》在2017年年底一篇社论中曾呼吁哈奇离任。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

我国首部人力资源市场行政法规发布

新华社北京7月18日电(记者王文博实习记者向家莹)7月18日《经济参考报》刊发题为《我国首部人力资源...

07月18日 11:34

北京持续强降雨:5399人被安全转移 9处道路塌方正在抢修

新华社北京7月17日电(记者关桂峰)北京降雨持续。记者从北京市防汛办获悉,截至17日18时,北京市共...

07月17日 23:02

“八八战略”15年 引领浙江新发展

央视网消息(新闻联播):浙江在全面深化改革和对外开放中一直走在前列,经济转型升级也步入了快车道,城乡...

07月17日 21:03

昨天三场外事会见,习近平传递出哪些重要信息?

△习近平会见欧洲理事会主席和欧盟委员会主席16日,国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆举行了三次会见。三...

07月17日 17:57

高温下空调维修进入高峰期

在实际体验中,上门维修人员诊断出的结果往往大相径庭:有5家平台的维修工谎称机器缺制冷剂、需要添加制冷...

07月17日 07:12
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com