美国任期最长共和党参议员宣布不再竞选连任

来源:新华网| 2018-01-03 12:06:25| 作者:孙丁

  新华社华盛顿1月2日电(记者孙丁 徐剑梅)美国犹他州共和党籍联邦参议员奥林·哈奇2日宣布,将于目前任期结束后退出参议院,不再竞选连任。

  现年83岁的哈奇当日在社交媒体上宣布了这一决定。哈奇把自己比作一名“拳击手”,称“好的拳手知道何时该退役。”

  哈奇说,期待与家人一起共度更多时光。不过,他也表示,退出参议院并不等于结束自己的公职生涯。

  哈奇是参议院中任期最长的共和党议员,自1977年首次当选以来,已经连任7届,当前任期将于2019年1月结束。哈奇目前还担任参议院财政委员会主席,并在刚通过的美国减税法案制定中扮演重要角色。

  白宫新闻秘书桑德斯在2日的记者会上说,总统特朗普非常尊敬哈奇,对他的离开表示遗憾。不过,犹他州最大报纸《盐湖城论坛报》在2017年年底一篇社论中曾呼吁哈奇离任。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

习主席新年贺词鼓舞官兵建功强军新征程

央视网消息(新闻联播):习近平主席发表的新年贺词,在全军和武警部队官兵中引起了强烈反响。收看、聆听了...

01月01日 21:25

新时代 我们一起拼搏一起奋斗

央视网消息(新闻联播):昨天,国家主席习近平发表了二○一九年新年贺词。各行各业的人们表示:习近平主席...

01月01日 09:24

漫评:奔跑的中国,我们都是追梦人

辞旧迎新的时刻,国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词。点赞2018、期待2019,向新时代奋斗者致敬...

01月01日 05:16

奋斗的中国永远在这儿 2019年新年献词

再见,2018!你好,2019!当朋友圈的问候随着新年倒计时而越来越密集时,岁月的年轮又悄然画过一圈...

01月01日 01:58

雅康高速全线通车 助力甘孜藏区脱贫

央视网消息(新闻联播):今天,四川雅安至康定高速公路全线通车,作为进入甘孜藏区的第一条高速公路,它将...

01月01日 09:48
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com