崔顺实获刑20年

来源:信息时报| 2018-02-15 07:10:54|

  13日,韩国“亲信干政”案件核心人物、前总统朴槿惠好友崔顺实被判处20年监禁。

  据新华社电 韩国一家法院13日裁定“亲信干政”案件核心人物、前总统朴槿惠好友崔顺实数项腐败罪名成立,对她处以20年监禁和巨额罚金。

  法新社报道,崔顺实所获判决是朴槿惠本人案件审理的“指向标”,因为崔顺实被指控的18项罪名中15项涉及朴槿惠。

  判处20年监禁、180亿韩元罚金

  首尔中央地方法院裁定,崔顺实滥用权力、收受贿赂、强迫企业捐款、干涉国家事务等罪名成立。法院判处崔顺实20年监禁、交纳180亿韩元(约合1.05亿人民币)罚金。

  法官当庭说,崔顺实利用与朴槿惠的“长期私人关系”,强迫企业向她所控制的财团捐款,收受三星集团和乐天集团共计140亿韩元(8200万元人民币)贿赂,“广泛干涉国家事务”。

  法院还裁定,在数项罪名中,崔顺实与朴槿惠构成共谋关系,包括双方共谋、滥用总统职权强迫企业向财团捐款。

  律师:判决“很重”,将上诉

  崔顺实的律师当天告诉媒体记者,法院的判决“很重、近乎残酷”,被告人将上诉。

  韩国检方2016年11月逮捕崔顺实,以18项腐败罪名起诉她。

  崔顺实现年61岁,不曾在朴槿惠政府担任职务。根据检方说法,崔顺实所干涉的政务包括内阁成员、大使的提名。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN090

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29

雄安新区批复来了!严禁大规模商业房地产开发

新华社北京1月3日电(记者梁倩)《经济参考报》1月3日刊发题为《国务院批复雄安新区总体规划严禁大规模...

01月03日 10:08

习主席新年贺词鼓舞官兵建功强军新征程

央视网消息(新闻联播):习近平主席发表的新年贺词,在全军和武警部队官兵中引起了强烈反响。收看、聆听了...

01月01日 21:25

新时代 我们一起拼搏一起奋斗

央视网消息(新闻联播):昨天,国家主席习近平发表了二○一九年新年贺词。各行各业的人们表示:习近平主席...

01月01日 09:24

漫评:奔跑的中国,我们都是追梦人

辞旧迎新的时刻,国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词。点赞2018、期待2019,向新时代奋斗者致敬...

01月01日 05:16
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com