国际社会同意为伊拉克重建提供300亿美元援助

来源:新华网| 2018-02-16 07:37:15| 作者:聂云鹏 王薇

  新华社科威特城2月14日电(记者聂云鹏 王薇)科威特副首相兼外交大臣谢赫萨巴赫·哈立德·哈马德·萨巴赫14日在此间举行的伊拉克重建国际会议闭幕会议上宣布,大会已为伊拉克重建募集约300亿美元的援助。

  萨巴赫说,此次伊拉克重建国际会议共有76个国家和国际组织、51个国际和地区性基金会、107个非政府组织以及1000多家企业参加。如此广泛的参与度体现了整个国际社会对伊拉克重建问题的重视以及对伊拉克谋求发展与稳定的大力支持。

  据统计,科威特、沙特阿拉伯、卡塔尔、土耳其、英国和德国等几十个国家以及欧盟、红十字国际委员会、阿拉伯发展基金会等国际和地区性组织,同意为伊拉克重建提供支持,方式包括人道主义援助、提供贷款和担保、开展投资等。

  伊拉克规划部12日发布最新评估报告,通过对恐怖活动造成损失最严重的7个省份的基础设施、生产、社会保障等方面进行实地考察,估算伊拉克因恐怖活动而遭受的损失达457亿美元,资金需求达882亿美元。

  伊拉克重建国际会议于12日至14日在科威特举行,由科威特、伊拉克、联合国、欧盟和世界银行五方共同主持。这是伊拉克去年12月9日宣布取得打击极端组织“伊斯兰国”胜利后举行的首次重建国际会议。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN096

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

在国内的温泉中它是第一个靠“众筹”火的

1982年春节前,刘沛泉胞妹刘慧娴在从化温泉度过了三天宁静的生活。按刘慧娴的说法,刘沛泉发现从化温泉...

10月15日 07:59

第124届广交会今天开幕 持续优化参展商品结构

(全媒体记者李天研)今天,第124届中国进出口商品交易会在琶洲广交会展馆开幕,与会人数预计与去年同期...

10月15日 08:18

广州:涂销抵押登记将实现“零跑动”

未来业主把不动产证放进机器里,经过资料校验后,涂销抵押登记后的不动产证就可以退出来,业主的“零跑动”...

10月15日 08:17

广州全市开放17个重阳登高点

10月16日18:00至18日7:00,广园快速路(科韵路口以西)、广园路(禺东西路口至机场路口)、...

10月15日 08:15

坐公交叹咖啡 未来一嘀就有

广州正大规模以纯电动公交车替换传统燃油车的“升级改造”,全新的广汽比亚迪纯电动大巴多了不少“智慧”功...

10月15日 08:07
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com