国际社会同意为伊拉克重建提供300亿美元援助

来源:新华网| 2018-02-16 07:37:15| 作者:聂云鹏 王薇

  新华社科威特城2月14日电(记者聂云鹏 王薇)科威特副首相兼外交大臣谢赫萨巴赫·哈立德·哈马德·萨巴赫14日在此间举行的伊拉克重建国际会议闭幕会议上宣布,大会已为伊拉克重建募集约300亿美元的援助。

  萨巴赫说,此次伊拉克重建国际会议共有76个国家和国际组织、51个国际和地区性基金会、107个非政府组织以及1000多家企业参加。如此广泛的参与度体现了整个国际社会对伊拉克重建问题的重视以及对伊拉克谋求发展与稳定的大力支持。

  据统计,科威特、沙特阿拉伯、卡塔尔、土耳其、英国和德国等几十个国家以及欧盟、红十字国际委员会、阿拉伯发展基金会等国际和地区性组织,同意为伊拉克重建提供支持,方式包括人道主义援助、提供贷款和担保、开展投资等。

  伊拉克规划部12日发布最新评估报告,通过对恐怖活动造成损失最严重的7个省份的基础设施、生产、社会保障等方面进行实地考察,估算伊拉克因恐怖活动而遭受的损失达457亿美元,资金需求达882亿美元。

  伊拉克重建国际会议于12日至14日在科威特举行,由科威特、伊拉克、联合国、欧盟和世界银行五方共同主持。这是伊拉克去年12月9日宣布取得打击极端组织“伊斯兰国”胜利后举行的首次重建国际会议。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN096

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

致敬,高温下那些坚守的身影

新华社北京8月4日电题:致敬,高温下那些坚守的身影新华社记者樊曦、才扬夏日炎炎、热浪袭人。高温之下,...

08月05日 10:44

新疆生产建设兵团“最美奋斗者”推荐人选

魏德友简介陈学庚简介刘守仁简介尤良英简介刘前东简介杨世福简介韩天航简介付江录简介努尔古力居马汗简介王...

08月04日 19:52

没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思

新华社武汉8月3日电题:没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思新华社记者时间...

08月04日 11:53

“同声同气撑警察”——香港举行“希望明天”反暴力音乐集会

新华社香港8月3日电(丁梓懿、苏日乐格、周而捷)同声同气撑警察!3日下午,在香港维多利亚公园举行的希...

08月04日 11:26

美国前副总统蒙代尔在“中国不是敌人“公开信上签名

新华社华盛顿8月1日电(记者刘品然刘阳)美国百名专家学者及政商界人士曾于7月初在美国媒体上发表一封题...

08月04日 10:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com