国际社会同意为伊拉克重建提供300亿美元援助

来源:新华网| 2018-02-16 07:37:15| 作者:聂云鹏 王薇

  新华社科威特城2月14日电(记者聂云鹏 王薇)科威特副首相兼外交大臣谢赫萨巴赫·哈立德·哈马德·萨巴赫14日在此间举行的伊拉克重建国际会议闭幕会议上宣布,大会已为伊拉克重建募集约300亿美元的援助。

  萨巴赫说,此次伊拉克重建国际会议共有76个国家和国际组织、51个国际和地区性基金会、107个非政府组织以及1000多家企业参加。如此广泛的参与度体现了整个国际社会对伊拉克重建问题的重视以及对伊拉克谋求发展与稳定的大力支持。

  据统计,科威特、沙特阿拉伯、卡塔尔、土耳其、英国和德国等几十个国家以及欧盟、红十字国际委员会、阿拉伯发展基金会等国际和地区性组织,同意为伊拉克重建提供支持,方式包括人道主义援助、提供贷款和担保、开展投资等。

  伊拉克规划部12日发布最新评估报告,通过对恐怖活动造成损失最严重的7个省份的基础设施、生产、社会保障等方面进行实地考察,估算伊拉克因恐怖活动而遭受的损失达457亿美元,资金需求达882亿美元。

  伊拉克重建国际会议于12日至14日在科威特举行,由科威特、伊拉克、联合国、欧盟和世界银行五方共同主持。这是伊拉克去年12月9日宣布取得打击极端组织“伊斯兰国”胜利后举行的首次重建国际会议。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN096

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

北京:颐和园冬日再现“金光穿孔”美景

2018年12月6日下午,北京颐和园,十七孔桥再现“金光穿孔”美景,吸引摄影爱好者及游客观赏拍照。

12月07日 07:37

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com