国际社会同意为伊拉克重建提供300亿美元援助

来源:新华网| 2018-02-16 07:37:15| 作者:聂云鹏 王薇

  新华社科威特城2月14日电(记者聂云鹏 王薇)科威特副首相兼外交大臣谢赫萨巴赫·哈立德·哈马德·萨巴赫14日在此间举行的伊拉克重建国际会议闭幕会议上宣布,大会已为伊拉克重建募集约300亿美元的援助。

  萨巴赫说,此次伊拉克重建国际会议共有76个国家和国际组织、51个国际和地区性基金会、107个非政府组织以及1000多家企业参加。如此广泛的参与度体现了整个国际社会对伊拉克重建问题的重视以及对伊拉克谋求发展与稳定的大力支持。

  据统计,科威特、沙特阿拉伯、卡塔尔、土耳其、英国和德国等几十个国家以及欧盟、红十字国际委员会、阿拉伯发展基金会等国际和地区性组织,同意为伊拉克重建提供支持,方式包括人道主义援助、提供贷款和担保、开展投资等。

  伊拉克规划部12日发布最新评估报告,通过对恐怖活动造成损失最严重的7个省份的基础设施、生产、社会保障等方面进行实地考察,估算伊拉克因恐怖活动而遭受的损失达457亿美元,资金需求达882亿美元。

  伊拉克重建国际会议于12日至14日在科威特举行,由科威特、伊拉克、联合国、欧盟和世界银行五方共同主持。这是伊拉克去年12月9日宣布取得打击极端组织“伊斯兰国”胜利后举行的首次重建国际会议。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN096

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

国际观察|白宫若宣布紧急状态 将有何后果

新华社华盛顿2月14日电(记者刘阳孙丁)美国国会14日通过一份总额超过3300亿美元的拨款法案,以避...

02月15日 21:09

央地加速推进科技成果转化

新华社北京2月15日电(记者钟源)《经济参考报》2月15日刊发题为《央地加速推进科技成果转化》的报道...

02月15日 14:36

农业农村部:全国春耕备耕工作全面展开

央视网消息:农业农村部昨天(13日)发布,当前春耕备耕工作已全面展开。农业农村部最新农情调度显示,当...

02月14日 10:05

返程的行囊 满是爱与牵挂

央视网消息:每一年相聚与别离都是喜与泪的交织,旅途的行囊,是亲朋好友之间装不完的爱与牵挂。返程途中,...

02月12日 15:21

新华时评:让消费“开门红”火下去

新华社北京2月11日电题:让消费开门红火下去新华社记者于佳欣春节消费迎来开门红。最新数据显示,春节黄...

02月12日 10:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com