伊朗客机坠毁 机上66人无人生还

来源:信息时报| 2018-02-19 07:32:26|

  信息时报综合报道 伊朗新闻电视台18日援引伊朗官方消息证实,伊朗一架载有66人的客机当天从首都德黑兰飞往西南部城市亚苏季的途中在塞米罗姆市坠毁。伊朗民用航空组织已确认机上66人无人生还。中国驻伊朗大使馆告诉新华社记者,目前尚不能确定机上是否有中国公民。

  坠毁前尝试迫降

  当地时间18日,一架载有66人的伊朗客机从伊朗首都德黑兰起飞,飞往伊朗南部的伊斯法罕省亚苏季市,但起飞50分钟后从雷达上消失,随后被确认在亚苏季市附近山区坠毁。伊朗紧急医疗服务中心负责人说,飞机坠毁地点距飞行目的地亚苏季约185公里。

  伊朗官方证实,机上有包括一名儿童在内的60名乘客,另有两名安全员、两名乘务员及两名驾驶员,共66人全部遇难。据目击者称,客机在坠毁前曾尝试迫降在牧场上但未成功。伊朗当局称,就此次事故的调查已经展开。

  事发地偏远多雾

  客机失事后,伊朗紧急情况部门曾派遣一架救援直升机赶往现场,但因大雾无法降落。此外,由于事发地地处山区交通不便,救护车无法进入现场,救援部门打算出动无人机进行搜寻。目前已组织40多名登山者前往山区搜寻失事客机。

  失事客机所属的阿塞曼航空公关主任告诉媒体,“搜索那个地区后,很不幸我们被告知飞机已经坠毁。令人难过的是,这次事件机上所有的人都丧失性命。”截至发稿时,失事客机的两只黑匣子尚未被寻获。中新

  失事客机机龄已超20年

  信息时报综合报道 此次失事客机隶属于伊朗阿塞曼航空公司,型号为ATR-72,机龄已超过20年。阿塞曼航空成立于1970年,是伊朗第三大航空公司,总部位于伊朗的德黑兰,主要经营国内和国际航班。

  有外媒指出,由于伊朗多年来受国际制裁,飞机机型老旧,国内航线的飞机型号都已有相当的历史。因为机件老化及追不上先进的科技,飞机失事意外时有发生。数据显示,在2016年放宽制裁前,伊朗17家航空公司共有250部飞机,但当中100部是状况奇差的“零件机”,即已不再投入服务,只用来拆开提供零件。

  中新

  同型客机发生多次事故

  信息时报综合报道 据悉,ATR-72型飞机是法国与意大利合资的飞机制造商ATR公司制造的ATR-42支线客机的改进型,为双螺旋桨民航机,可载客50~74座,于1988年进行首航,1989年投入商业服务,目前运营于90多个国家和地区。截至2014年12月31日,共计交付754架。

  ATR-72机型主要客户是支线航空公司,凭其低运营成本和低排放量获得了短途运营商的青睐。但ATR-72飞机的飞行安全纪录一般。2014年的统计指出,在全球范围内至少有10架曾经坠毁,坠毁率超1%。而空客、波音平均每160万次航班坠机1起。

  2014年和2015年,台湾复兴航空两架ATR-72型客机先后发生坠机事故,导致数十人遇难,多人受伤。中新

  近年全球重大空难

  2018年

  2月11日,俄罗斯一架载有71人的飞机从莫斯科起飞不久后坠毁在莫斯科郊外,机上人员全部遇难。出事的飞机隶属萨拉托夫航空公司,机型为“安-148”。初步调查显示,客机失事原因可能与空速管结冰有关。

  2016年

  3月19日,一架波音737-800客机在顿河畔罗斯托夫机场跑道附近坠毁,机上62人全部遇难,其中乘客55人、机组人员7人。这架隶属于迪拜航空公司的客机从阿联酋迪拜飞往顿河畔罗斯托夫。

  5月19日,埃及航空一架MS804航班从巴黎飞往开罗途中在地中海坠毁,机上66人全部遇难。

  11月28日,一架载有巴西足球队沙佩科恩斯球员的飞机在哥伦比亚坠毁,机上共载有81人,只有数人在事故中幸存。

  12月25日,俄罗斯国防部一架飞往叙利亚的图-154飞机在黑海坠毁,失事飞机上有64名亚历山德罗夫红旗歌舞团演员。

  2015年

  3月24日,德国之翼航空公司的一架空客A320客机在法国南部坠毁,机上150人全部遇难。

  2014年

  7月17日,从荷兰阿姆斯特丹飞往马来西亚吉隆坡的马航MH17航班在靠近俄罗斯的乌克兰边境地区坠毁,机上298人全部遇难。

  7月24日,阿尔及利亚航空公司一架从布基纳法索首都瓦加杜古飞往阿尔及利亚首都阿尔及尔的航班在邻国马里坠毁,机上116人无一生还。

  12月28日,马来西亚的亚洲航空公司一架从印度尼西亚飞往新加坡的客机坠毁,机上162人无一生还。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN091

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

北京:颐和园冬日再现“金光穿孔”美景

2018年12月6日下午,北京颐和园,十七孔桥再现“金光穿孔”美景,吸引摄影爱好者及游客观赏拍照。

12月07日 07:37

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com