法国总统就美国对进口钢铝产品征收高关税表示“强烈担忧”

来源:新华网| 2018-03-10 11:39:31| 作者:韩冰

  新华社巴黎3月9日电(记者韩冰)法国总统府9日发布新闻公报说,法国总统马克龙当天与美国总统特朗普通电话,就美国将对进口钢铁和铝产品征收高关税表示“强烈担忧”。

  马克龙说,这对于遵守全球贸易规则的美国盟友国家来说,“有挑起贸易战的风险”,“所有相关国家都将沦为输家”。

  马克龙表示,欧盟将以“清晰和对称的”方式回应任何不符合全球贸易规则的措施。

  特朗普8日宣布,美国将对进口钢铁产品征收25%的关税,对进口铝产品征收10%的关税。关税措施将在15天后正式生效。正在和美国重谈《北美自由贸易协定》的加拿大和墨西哥将暂时获得豁免。同时,其他经济体也可申请豁免,具体谈判由美国贸易代表负责。

  美国的这一最新贸易保护措施已在美国国内以及国际社会遭到广泛反对。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

伟大的变革 大国气象:蓬勃发展的中国企业

央视网消息(记者刘春妍)第五展区大国气象。这个展区集中展示中国企业、基础设施、中国制造、高精尖科技等...

12月08日 09:48

北京:颐和园冬日再现“金光穿孔”美景

2018年12月6日下午,北京颐和园,十七孔桥再现“金光穿孔”美景,吸引摄影爱好者及游客观赏拍照。

12月07日 07:37

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com