法国总统就美国对进口钢铝产品征收高关税表示“强烈担忧”

来源:新华网| 2018-03-10 11:39:31| 作者:韩冰

  新华社巴黎3月9日电(记者韩冰)法国总统府9日发布新闻公报说,法国总统马克龙当天与美国总统特朗普通电话,就美国将对进口钢铁和铝产品征收高关税表示“强烈担忧”。

  马克龙说,这对于遵守全球贸易规则的美国盟友国家来说,“有挑起贸易战的风险”,“所有相关国家都将沦为输家”。

  马克龙表示,欧盟将以“清晰和对称的”方式回应任何不符合全球贸易规则的措施。

  特朗普8日宣布,美国将对进口钢铁产品征收25%的关税,对进口铝产品征收10%的关税。关税措施将在15天后正式生效。正在和美国重谈《北美自由贸易协定》的加拿大和墨西哥将暂时获得豁免。同时,其他经济体也可申请豁免,具体谈判由美国贸易代表负责。

  美国的这一最新贸易保护措施已在美国国内以及国际社会遭到广泛反对。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

《白蛇传·情》开放探班

(全媒体记者 黄岸)近日,由珠江电影集团和广东粤剧院联合出品的国内首部4K粤剧电影《白蛇传·情》首度...

08月16日 07:36

铭记,奋斗!前进,必胜!

8月15日,一个值得亿万中国人民铭记的日子。73年前的今天,日本电台播出裕仁天皇宣读的《终战诏书》,...

08月15日 08:54

薛泽洋:一步一个脚印夺金牌

薛泽洋薛泽洋(右)和教练涂道广(左)5大奥赛世界金牌得主①编者按:2018年的世界中学生数学、物理、...

08月15日 07:59

南国书香节 广州迎客50万

神秘的窥探★全省主、分展场入场读者近300万人次,其中广州主展场逾50万人次。★主展场书香之夜吸引近...

08月15日 07:48

朝鲜媒体证实9月在平壤举行北南首脑会晤

新华社平壤8月14日电(记者程大雨)据朝中社14日报道,朝鲜和韩国在13日的高级别会谈中商定,将于9...

08月14日 15:40
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com