法国总统就美国对进口钢铝产品征收高关税表示“强烈担忧”

来源:新华网| 2018-03-10 11:39:31| 作者:韩冰

  新华社巴黎3月9日电(记者韩冰)法国总统府9日发布新闻公报说,法国总统马克龙当天与美国总统特朗普通电话,就美国将对进口钢铁和铝产品征收高关税表示“强烈担忧”。

  马克龙说,这对于遵守全球贸易规则的美国盟友国家来说,“有挑起贸易战的风险”,“所有相关国家都将沦为输家”。

  马克龙表示,欧盟将以“清晰和对称的”方式回应任何不符合全球贸易规则的措施。

  特朗普8日宣布,美国将对进口钢铁产品征收25%的关税,对进口铝产品征收10%的关税。关税措施将在15天后正式生效。正在和美国重谈《北美自由贸易协定》的加拿大和墨西哥将暂时获得豁免。同时,其他经济体也可申请豁免,具体谈判由美国贸易代表负责。

  美国的这一最新贸易保护措施已在美国国内以及国际社会遭到广泛反对。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

网站信息生态指数2018年9月榜发布

10月13日,中国互联网络信息中心CNNIC发布《网站信息生态指数2018年9月榜》。评估结果显示:...

10月13日 11:01

周口店遗址发现100周年 世界遗产地获更好保护

新华社北京10月12日电(记者张芽芽)在刚刚过去的“十一”黄金周,周口店北京人遗址博物馆迎来闪亮时刻...

10月12日 13:33

开放的大门只会越开越大 改革发展述评之四

2018年9月30日,中国国际进口博览会举办地国家会展中心(上海)南广场灯光柱亮起,吉祥物进宝的图案...

10月11日 02:30

中国经济稳中向好态势不会改变

当前,中国经济运行稳中有变,面临一些新问题新挑战,外部环境发生明显变化。个别指标波动,是否意味稳中向...

10月09日 10:23
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com