74岁指挥家因性侵被纽约大都会歌剧院开除

来源:新华网| 2018-03-13 17:49:04| 作者:危玮

  新华社纽约3月12日电现年74岁的传奇指挥家詹姆斯·莱文因性侵年轻音乐家“证据确凿”,已被纽约大都会歌剧院开除。

  大都会歌剧院12日在声明中说,调查发现,莱文在大都会歌剧院任职前和任职期间有性侵和性骚扰行为,证据确凿。歌剧院已终止和莱文的关系。

  莱文是同时代美国顶尖指挥家之一,担任大都会歌剧院交响乐团音乐总监长达40年。2016年莱文因健康问题退休,但在丑闻曝光前他仍时常担任指挥。

  长达3个月的调查发现,莱文面临的性侵指控大多发生在数十年前,当时莱文是客座教授,受害者是他的学生。据一名自称遭性侵的小提琴手透露,莱文强迫学生和他发生性关系。

  据了解,去年12月有关莱文的性侵指控曝光后,大都会歌剧院就已将他停职。目前,大都会歌剧院已任命年轻的法裔加拿大籍指挥家杨尼克·内泽-塞甘担任下一个演出季的音乐总监。

  自去年10月美国好莱坞知名制片人哈维·温斯坦性骚扰丑闻曝光以来,揭露性骚扰的“我也是”运动如火如荼,莱文是此次运动中被揪出的最知名音乐家之一。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

《白蛇传·情》开放探班

(全媒体记者 黄岸)近日,由珠江电影集团和广东粤剧院联合出品的国内首部4K粤剧电影《白蛇传·情》首度...

08月16日 07:36

铭记,奋斗!前进,必胜!

8月15日,一个值得亿万中国人民铭记的日子。73年前的今天,日本电台播出裕仁天皇宣读的《终战诏书》,...

08月15日 08:54

薛泽洋:一步一个脚印夺金牌

薛泽洋薛泽洋(右)和教练涂道广(左)5大奥赛世界金牌得主①编者按:2018年的世界中学生数学、物理、...

08月15日 07:59

南国书香节 广州迎客50万

神秘的窥探★全省主、分展场入场读者近300万人次,其中广州主展场逾50万人次。★主展场书香之夜吸引近...

08月15日 07:48

朝鲜媒体证实9月在平壤举行北南首脑会晤

新华社平壤8月14日电(记者程大雨)据朝中社14日报道,朝鲜和韩国在13日的高级别会谈中商定,将于9...

08月14日 15:40
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com