74岁指挥家因性侵被纽约大都会歌剧院开除

来源:新华网| 2018-03-13 17:49:04| 作者:危玮

  新华社纽约3月12日电现年74岁的传奇指挥家詹姆斯·莱文因性侵年轻音乐家“证据确凿”,已被纽约大都会歌剧院开除。

  大都会歌剧院12日在声明中说,调查发现,莱文在大都会歌剧院任职前和任职期间有性侵和性骚扰行为,证据确凿。歌剧院已终止和莱文的关系。

  莱文是同时代美国顶尖指挥家之一,担任大都会歌剧院交响乐团音乐总监长达40年。2016年莱文因健康问题退休,但在丑闻曝光前他仍时常担任指挥。

  长达3个月的调查发现,莱文面临的性侵指控大多发生在数十年前,当时莱文是客座教授,受害者是他的学生。据一名自称遭性侵的小提琴手透露,莱文强迫学生和他发生性关系。

  据了解,去年12月有关莱文的性侵指控曝光后,大都会歌剧院就已将他停职。目前,大都会歌剧院已任命年轻的法裔加拿大籍指挥家杨尼克·内泽-塞甘担任下一个演出季的音乐总监。

  自去年10月美国好莱坞知名制片人哈维·温斯坦性骚扰丑闻曝光以来,揭露性骚扰的“我也是”运动如火如荼,莱文是此次运动中被揪出的最知名音乐家之一。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

网站信息生态指数2018年9月榜发布

10月13日,中国互联网络信息中心CNNIC发布《网站信息生态指数2018年9月榜》。评估结果显示:...

10月13日 11:01

周口店遗址发现100周年 世界遗产地获更好保护

新华社北京10月12日电(记者张芽芽)在刚刚过去的“十一”黄金周,周口店北京人遗址博物馆迎来闪亮时刻...

10月12日 13:33

开放的大门只会越开越大 改革发展述评之四

2018年9月30日,中国国际进口博览会举办地国家会展中心(上海)南广场灯光柱亮起,吉祥物进宝的图案...

10月11日 02:30

中国经济稳中向好态势不会改变

当前,中国经济运行稳中有变,面临一些新问题新挑战,外部环境发生明显变化。个别指标波动,是否意味稳中向...

10月09日 10:23
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com