以色列战机空袭加沙地带

来源:新华网| 2018-03-18 16:12:27| 作者:杨媛媛

  新华社拉姆安拉3月18日电(记者杨媛媛 赵悦)巴勒斯坦安全人士说,以色列战机18日凌晨对位于加沙地带中部的加沙城附近地区实施了轰炸。

  这名不愿透露姓名的安全人士说,以色列F-16战机向加沙城东部一家工厂附近区域发射了十几枚导弹,未造成人员伤亡,但周围房屋和工厂受损严重。

  目击者说,当地武装人员在轰炸区域附近向在空中盘旋的以色列战机开火。

  轰炸过后,当地武装人员禁止记者靠近轰炸区域进行采访。

  另据以色列军方发言人说,作为对日前加沙地带北部边境地区一爆炸装置爆炸的回应,以战机18日凌晨轰炸了巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)位于加沙地带中部的一处目标。

  17日,一个简易爆炸装置在加沙地带北部的安全围栏附近爆炸,但未造成以军人员和物资损失。以色列随即出动坦克攻击了哈马斯一处军事观察点,造成一名巴勒斯坦人受伤。

  2017年12月,美国总统特朗普宣布承认耶路撒冷为以色列首都,遭到巴方强烈反对。哈马斯威胁向以色列发动更多袭击,巴以地区局势持续紧张。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

伟大的变革 大国气象:蓬勃发展的中国企业

央视网消息(记者刘春妍)第五展区大国气象。这个展区集中展示中国企业、基础设施、中国制造、高精尖科技等...

12月08日 09:48

北京:颐和园冬日再现“金光穿孔”美景

2018年12月6日下午,北京颐和园,十七孔桥再现“金光穿孔”美景,吸引摄影爱好者及游客观赏拍照。

12月07日 07:37

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com