以色列战机空袭加沙地带

来源:新华网| 2018-03-18 16:12:27| 作者:杨媛媛

  新华社拉姆安拉3月18日电(记者杨媛媛 赵悦)巴勒斯坦安全人士说,以色列战机18日凌晨对位于加沙地带中部的加沙城附近地区实施了轰炸。

  这名不愿透露姓名的安全人士说,以色列F-16战机向加沙城东部一家工厂附近区域发射了十几枚导弹,未造成人员伤亡,但周围房屋和工厂受损严重。

  目击者说,当地武装人员在轰炸区域附近向在空中盘旋的以色列战机开火。

  轰炸过后,当地武装人员禁止记者靠近轰炸区域进行采访。

  另据以色列军方发言人说,作为对日前加沙地带北部边境地区一爆炸装置爆炸的回应,以战机18日凌晨轰炸了巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)位于加沙地带中部的一处目标。

  17日,一个简易爆炸装置在加沙地带北部的安全围栏附近爆炸,但未造成以军人员和物资损失。以色列随即出动坦克攻击了哈马斯一处军事观察点,造成一名巴勒斯坦人受伤。

  2017年12月,美国总统特朗普宣布承认耶路撒冷为以色列首都,遭到巴方强烈反对。哈马斯威胁向以色列发动更多袭击,巴以地区局势持续紧张。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

21岁CEO为留学生做“安保”

尽管选择了创业,但今年年底才毕业的他特别排斥“创业者”这个称呼,“希望自己50岁时还是一个学生,用单...

06月19日 07:25

默滕斯神仙球卢卡库2球 比利时3-0胜巴拿马

上半场比赛,双方互无建树。下半场比赛,默滕斯爆射得分,德布劳内助攻卢卡库进球,随后卢卡库左脚挑射再得...

06月19日 12:59

世界杯VAR再度立功 助瑞典1-0点杀韩国

上半场赵贤祐贡献神扑力保球门不失;下半时,金敃友禁区内铲倒克拉森,主裁在VAR提示下判罚点球,格兰奎...

06月18日 21:55

改革释放活力 中国经济更具韧性

央视网消息(新闻联播):随着5月份一系列经济数据陆续出炉,2018年上半年中国经济正在描绘出一条稳健...

06月18日 21:16

包粽子 拴五彩绳 在京外国人体会中国文化

端午,是中国的传统节日,在北京,来自不同国家的五个家庭,在一起包粽子,挂香囊,感受中国文化。粽叶、糯...

06月18日 10:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com