以色列战机空袭加沙地带

来源:新华网| 2018-03-18 16:12:27| 作者:杨媛媛

  新华社拉姆安拉3月18日电(记者杨媛媛 赵悦)巴勒斯坦安全人士说,以色列战机18日凌晨对位于加沙地带中部的加沙城附近地区实施了轰炸。

  这名不愿透露姓名的安全人士说,以色列F-16战机向加沙城东部一家工厂附近区域发射了十几枚导弹,未造成人员伤亡,但周围房屋和工厂受损严重。

  目击者说,当地武装人员在轰炸区域附近向在空中盘旋的以色列战机开火。

  轰炸过后,当地武装人员禁止记者靠近轰炸区域进行采访。

  另据以色列军方发言人说,作为对日前加沙地带北部边境地区一爆炸装置爆炸的回应,以战机18日凌晨轰炸了巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)位于加沙地带中部的一处目标。

  17日,一个简易爆炸装置在加沙地带北部的安全围栏附近爆炸,但未造成以军人员和物资损失。以色列随即出动坦克攻击了哈马斯一处军事观察点,造成一名巴勒斯坦人受伤。

  2017年12月,美国总统特朗普宣布承认耶路撒冷为以色列首都,遭到巴方强烈反对。哈马斯威胁向以色列发动更多袭击,巴以地区局势持续紧张。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

网站信息生态指数2018年9月榜发布

10月13日,中国互联网络信息中心CNNIC发布《网站信息生态指数2018年9月榜》。评估结果显示:...

10月13日 11:01

周口店遗址发现100周年 世界遗产地获更好保护

新华社北京10月12日电(记者张芽芽)在刚刚过去的“十一”黄金周,周口店北京人遗址博物馆迎来闪亮时刻...

10月12日 13:33

开放的大门只会越开越大 改革发展述评之四

2018年9月30日,中国国际进口博览会举办地国家会展中心(上海)南广场灯光柱亮起,吉祥物进宝的图案...

10月11日 02:30

中国经济稳中向好态势不会改变

当前,中国经济运行稳中有变,面临一些新问题新挑战,外部环境发生明显变化。个别指标波动,是否意味稳中向...

10月09日 10:23
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com