莫德里奇:我的感觉是甜酸的

来源:新华网| 2018-07-16 10:41:40| 作者:赵焱

  新华社莫斯科7月15日电(记者赵焱)虽然获得了本届世界杯的金球奖,克罗地亚中场莫德里奇还是对球队没有夺冠感到遗憾,用他的话来说,感觉是“甜酸的”。

  莫德里奇在赛后接受采访时说:“我非常高兴世界对我们球队的认可,也很高兴自己获得了金球奖,但是我们毕竟没有得到世界杯。我的感觉可以说是甜酸的,甜是因为对球队的表现而自豪,酸是因为没有得到冠军。”

  不过“魔笛”知道比赛的结果是无法改变的,他说:“虽然输了,但我的感觉是自豪的,我们可以对我们得到的一切感到骄傲,虽然输球的感觉并不好,对谁来说都不容易,但我们已经尽力了,一直斗争到最后,始终没有放弃,特别是已经1:4落后的时候,我们也在尽力,因此我们的头一直是高昂的。”

  对于法国队利用VAR获得点球机会并命中,这个球给克罗地亚队比较大的打击。关于这粒点球,莫德里奇说:“我没有看到那个点球,但伊万(拉基蒂奇)说他并不是有意手球。这个球确实给大家带来影响,因为毕竟我们一度非常占优势,给法国队很大压力。而失球之后我们加强进攻也给了对方反击的机会。”

  很多观众和记者都认为这场比赛克罗地亚踢得要比法国好,但胜利者却是法国,结果多少有些不公平,对此莫德里奇认为:“现在已经没有太多可抱怨的了。我觉得按照场上表现我们可能应该是胜利的一方,但这就是足球,我们输了就是输了,我们什么都无法改变,只有为自己做到的一切而自豪,因为我们在场上始终没有屈服,一直奋斗到最后一分钟。”

  对于今后的打算,“魔笛”并没有回答,只是说:“我现在需要休息,需要跟家人一起,然后再决定未来何去何从。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

致敬,高温下那些坚守的身影

新华社北京8月4日电题:致敬,高温下那些坚守的身影新华社记者樊曦、才扬夏日炎炎、热浪袭人。高温之下,...

08月05日 10:44

新疆生产建设兵团“最美奋斗者”推荐人选

魏德友简介陈学庚简介刘守仁简介尤良英简介刘前东简介杨世福简介韩天航简介付江录简介努尔古力居马汗简介王...

08月04日 19:52

没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思

新华社武汉8月3日电题:没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思新华社记者时间...

08月04日 11:53

“同声同气撑警察”——香港举行“希望明天”反暴力音乐集会

新华社香港8月3日电(丁梓懿、苏日乐格、周而捷)同声同气撑警察!3日下午,在香港维多利亚公园举行的希...

08月04日 11:26

美国前副总统蒙代尔在“中国不是敌人“公开信上签名

新华社华盛顿8月1日电(记者刘品然刘阳)美国百名专家学者及政商界人士曾于7月初在美国媒体上发表一封题...

08月04日 10:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com