莫德里奇:我的感觉是甜酸的

来源:新华网| 2018-07-16 10:41:40| 作者:赵焱

  新华社莫斯科7月15日电(记者赵焱)虽然获得了本届世界杯的金球奖,克罗地亚中场莫德里奇还是对球队没有夺冠感到遗憾,用他的话来说,感觉是“甜酸的”。

  莫德里奇在赛后接受采访时说:“我非常高兴世界对我们球队的认可,也很高兴自己获得了金球奖,但是我们毕竟没有得到世界杯。我的感觉可以说是甜酸的,甜是因为对球队的表现而自豪,酸是因为没有得到冠军。”

  不过“魔笛”知道比赛的结果是无法改变的,他说:“虽然输了,但我的感觉是自豪的,我们可以对我们得到的一切感到骄傲,虽然输球的感觉并不好,对谁来说都不容易,但我们已经尽力了,一直斗争到最后,始终没有放弃,特别是已经1:4落后的时候,我们也在尽力,因此我们的头一直是高昂的。”

  对于法国队利用VAR获得点球机会并命中,这个球给克罗地亚队比较大的打击。关于这粒点球,莫德里奇说:“我没有看到那个点球,但伊万(拉基蒂奇)说他并不是有意手球。这个球确实给大家带来影响,因为毕竟我们一度非常占优势,给法国队很大压力。而失球之后我们加强进攻也给了对方反击的机会。”

  很多观众和记者都认为这场比赛克罗地亚踢得要比法国好,但胜利者却是法国,结果多少有些不公平,对此莫德里奇认为:“现在已经没有太多可抱怨的了。我觉得按照场上表现我们可能应该是胜利的一方,但这就是足球,我们输了就是输了,我们什么都无法改变,只有为自己做到的一切而自豪,因为我们在场上始终没有屈服,一直奋斗到最后一分钟。”

  对于今后的打算,“魔笛”并没有回答,只是说:“我现在需要休息,需要跟家人一起,然后再决定未来何去何从。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

践行“三严三实” 谱写改革新篇

安徽省岳西县和平乡和平村第一书记、驻村扶贫工作队队长王珍(左)在贫困户开办的养鸡场里了解情况(201...

02月17日 03:56

鞠婧祎低调赶工 见粉丝微笑招手

2月16日,鞠婧祎从上海机场飞往北京机场。她身穿黑色大衣,简约低调,见到大批粉丝围堵送机 ,她也不时...

02月17日 11:26

铁路春运客流连续8天单日超千万

记者从中国铁路总公司获悉,16日,全国铁路预计发送旅客1100万人次,同比增长8.6%,加开旅客列车...

02月17日 09:33

湖南长沙:救助服务让流浪人员感受温暖

在长沙市芙蓉广场,流浪人员对长沙市救助管理站的工作人员摆手表示感谢。新华社发李斯力摄新华社长沙2月1...

02月17日 10:02

乡村振兴助力农民工返乡就业 “留守儿童”数量下降

游客们正在安义县罗田村千年古树下合影。新华社记者黄浩然摄新华社南昌2月16日电(记者沈洋陈毓珊黄浩然...

02月17日 10:07
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com