阿塞拜疆举行大规模军事演习

来源:新华社| 2019-11-13 08:14:03| 作者:李铭

  新华社第比利斯11月12日电(记者李铭)巴库消息:阿塞拜疆国防部12日宣布,自当日起在阿境内举行大规模军事演习。

  阿塞拜疆国防部当天发表声明说,演习将分三个阶段进行,参演部队涵盖阿塞拜疆全军。演习旨在检验各部队在山区及复杂电磁环境下使用新式武器和装备的能力,并增强陆军、空军、海军、火箭和导弹部队及特种部队在与假想敌作战时的协同能力。

  声明说,演习还将着重演练指挥部与部队之间通过光纤等手段快速传递战场信息的能力。

  阿国防部没有透露演习的具体地点和持续时间。声明说,作为演习的一部分,阿西部边疆纳希切万地区驻军已经进入战备状态。

  阿塞拜疆军队近期在境内举行了一系列军演。9月23日至10月1日,阿塞拜疆、土耳其和格鲁吉亚共同举行了“2019·高加索之鹰”联合军演。9月16日至20日,阿军举行了万人规模的大型军演。9月9日至14日,纳希切万地区驻军举行军事演习。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL010

看荐精选

精彩文章

再添新技能!马云成全球身价最贵指挥家

12月8日,音你而在中国企业家俱乐部周年音乐在河北廊坊丝绸之路国际文化交流中心举行。马云出席活动并化...

12月10日 09:19

珠海U22四国赛:中国补时绝杀塔吉克斯坦取开门红

新华社珠海12月8日电(记者王浩明、公兵)8日晚,珠海U22四国赛首轮开打,凭借张凌峰的进球和田鑫的...

12月09日 08:40

习近平引领自信中国阔步走向世界

当前,世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化深入发展,人类社会充满希望。同时,国际形势的不稳...

12月01日 04:45

不以山海为远,中国特色大国外交之路越走越宽广

△2014年11月28日至29日,中央外事工作会议在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席...

11月30日 10:48

人民领袖|奋斗共圆中国梦

七年前,习近平总书记提出中国梦,拨动亿万中华儿女心弦。七年来,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人,无数...

11月29日 08:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com