阿塞拜疆举行大规模军事演习

来源:新华社| 2019-11-13 08:14:03| 作者:李铭

  新华社第比利斯11月12日电(记者李铭)巴库消息:阿塞拜疆国防部12日宣布,自当日起在阿境内举行大规模军事演习。

  阿塞拜疆国防部当天发表声明说,演习将分三个阶段进行,参演部队涵盖阿塞拜疆全军。演习旨在检验各部队在山区及复杂电磁环境下使用新式武器和装备的能力,并增强陆军、空军、海军、火箭和导弹部队及特种部队在与假想敌作战时的协同能力。

  声明说,演习还将着重演练指挥部与部队之间通过光纤等手段快速传递战场信息的能力。

  阿国防部没有透露演习的具体地点和持续时间。声明说,作为演习的一部分,阿西部边疆纳希切万地区驻军已经进入战备状态。

  阿塞拜疆军队近期在境内举行了一系列军演。9月23日至10月1日,阿塞拜疆、土耳其和格鲁吉亚共同举行了“2019·高加索之鹰”联合军演。9月16日至20日,阿军举行了万人规模的大型军演。9月9日至14日,纳希切万地区驻军举行军事演习。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL017

看荐精选

精彩文章

国产新支线客机ARJ21进入我国主流航空市场

6月28日,三架崭新涂装的国产新支线客机ARJ21飞机在位于上海浦东的中国商用飞机有限责任公司总装基...

06月28日 16:51

国家卫健委:27日新增新冠肺炎确诊病例17例

新华社北京6月28日电(记者董瑞丰)国家卫生健康委员会28日通报,6月27日0—24时,...

06月28日 15:30

端午小长假国内游客超4880万人次

新华社北京6月27日电(记者余俊杰、陈爱平)文化和旅游部27日晚公布端午小长假旅游统计数据,6月25...

06月28日 15:27

“探索二号”抵达三亚

6月28日拍摄的停靠在三亚崖州湾科技城南山港码头的“探索二号”船。当日,我国首艘全数配备国产化科考作...

06月29日 09:26

骨干企业创新引领 稳定提升产业链

央视网消息(新闻联播):习近平总书记指出,要围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,推动经济高质...

06月27日 09:42
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com