巴勒斯坦指责以色列违反《奥斯陆协议》

来源:新华社| 2019-11-22 14:45:18| 作者:chenlin

  新华社拉姆安拉11月21日电(记者陈霖)巴勒斯坦21日发表声明,指责以色列近日关闭位于东耶路撒冷的巴勒斯坦媒体和教育机构违反了《奥斯陆协议》。

  巴勒斯坦解放组织(巴解组织)执行委员会秘书长埃雷卡特在声明中说,以色列方面宣称关闭东耶路撒冷的巴勒斯坦媒体和教育机构符合《奥斯陆协议》,这一说法是毫无根据的。

  埃雷卡特在声明中援引1993年时任以色列外长西蒙·佩雷斯致时任挪威外长约翰·霍尔斯特的信件,信中提到巴勒斯坦位于东耶路撒冷的机构以及当地巴勒斯坦民众的福祉十分重要,以色列方面将予以维护,并承诺不妨碍机构的正常活动。

  20日,以色列警方指控巴勒斯坦电视台、巴勒斯坦教育和高等教育部在巴勒斯坦当局授意下组织活动,对其处以关闭6个月的处罚。

  巴以双方1993年达成以“土地换和平”为核心原则的《奥斯陆协议》,被视作巴以和平进程的里程碑。由于双方在耶路撒冷地位、巴以边界划分、犹太人定居点、巴勒斯坦难民回归等诸多问题上始终未能达成一致,加之几经大规模流血冲突,巴以谈判之路走走停停,至今未达成永久性协议。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL011

看荐精选

精彩文章

国产新支线客机ARJ21进入我国主流航空市场

6月28日,三架崭新涂装的国产新支线客机ARJ21飞机在位于上海浦东的中国商用飞机有限责任公司总装基...

06月28日 16:51

国家卫健委:27日新增新冠肺炎确诊病例17例

新华社北京6月28日电(记者董瑞丰)国家卫生健康委员会28日通报,6月27日0—24时,...

06月28日 15:30

端午小长假国内游客超4880万人次

新华社北京6月27日电(记者余俊杰、陈爱平)文化和旅游部27日晚公布端午小长假旅游统计数据,6月25...

06月28日 15:27

“探索二号”抵达三亚

6月28日拍摄的停靠在三亚崖州湾科技城南山港码头的“探索二号”船。当日,我国首艘全数配备国产化科考作...

06月29日 09:26

骨干企业创新引领 稳定提升产业链

央视网消息(新闻联播):习近平总书记指出,要围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,推动经济高质...

06月27日 09:42
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com