以色列总理内塔尼亚胡因涉嫌贪腐将被正式起诉

来源:新华社| 2019-11-22 15:03:29| 作者:陈文仙

  新华社耶路撒冷11月21日电(记者陈文仙 尚昊)以色列总检察长曼德尔卜利特21日晚宣布,将正式起诉涉嫌贪腐的总理内塔尼亚胡。

  曼德尔卜利特在声明中表示,这一决定是在彻底、深入调查的基础上作出的。内塔尼亚胡将被指控犯有受贿罪、欺诈罪和背信罪。

  内塔尼亚胡将成为以色列历史上首个在任期间被起诉的总理。当晚,内塔尼亚胡发表声明称,这些都是“虚假”指控,意在“推翻他”,他将根据法律规定继续领导国家。

  今年2月底,曼德尔卜利特发表声明说,计划起诉涉嫌贪腐的总理内塔尼亚胡,内塔尼亚胡涉及三起贪腐案。在“1000号案件”中,内塔尼亚胡及其家人涉嫌在2007年至2016年间,从以色列商人、好莱坞制片人米勒汉处收受价值约28万美元的雪茄、香槟、珠宝等。作为回报,内塔尼亚胡直接或间接地向对方提供好处。在“2000号案件”中,内塔尼亚胡涉嫌与报业大亨摩西进行利益交换。在“4000号案件”中,内塔尼亚胡涉嫌与贝泽克电信公司控股股东进行利益交换,并收受贿赂。

  此间舆论认为,遭正式起诉对试图连任和寻求议会豁免的内塔尼亚胡是一个沉重打击,也将影响以色列可能举行的第三次大选前的最后组阁谈判。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL011

看荐精选

精彩文章

再添新技能!马云成全球身价最贵指挥家

12月8日,音你而在中国企业家俱乐部周年音乐在河北廊坊丝绸之路国际文化交流中心举行。马云出席活动并化...

12月10日 09:19

珠海U22四国赛:中国补时绝杀塔吉克斯坦取开门红

新华社珠海12月8日电(记者王浩明、公兵)8日晚,珠海U22四国赛首轮开打,凭借张凌峰的进球和田鑫的...

12月09日 08:40

习近平引领自信中国阔步走向世界

当前,世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化深入发展,人类社会充满希望。同时,国际形势的不稳...

12月01日 04:45

不以山海为远,中国特色大国外交之路越走越宽广

△2014年11月28日至29日,中央外事工作会议在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席...

11月30日 10:48

人民领袖|奋斗共圆中国梦

七年前,习近平总书记提出中国梦,拨动亿万中华儿女心弦。七年来,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人,无数...

11月29日 08:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com