纵鼠归巢 英国首相府御猫再被曝“玩忽职守”

来源:中国新闻网| 2017-03-17 13:03:01|

  中新网3月17日电 据外媒报道,英国首相府御猫“拉里”(Larry)有个响当当的头衔——内阁办公室首席捕鼠官,但日前它却再次被曝出“玩忽职守”。有摄影师发现,“拉里”在抓到一只老鼠后又“纵鼠归巢”。

资料图:猫咪“拉里”

资料图:猫咪“拉里”

  “拉里”是英国前首相卡梅伦为了解决唐宁街10号的鼠患问题,在2011年请进首相府的,现在已经10岁。卡梅伦离职后,“拉里”仍留任,它的主人则变成了新任首相特蕾莎·梅。

  不过,“拉里”似乎已经失去了捕猎的本性。媒体援引唐宁街内部人士的话称,就算老鼠就在眼皮底下,“拉里”也无动于衷,继续睡大觉,不像其他“同事”一样有“杀手本能”。

  不仅如此,“拉里”甚至还把抓到的老鼠玩耍一番后就放了,这一切都被摄影师贝克(Steve Back)拍下。

  目前,英国政府共有3只“喵职员”。除了“拉里”,财政部有一只叫做“格莱斯顿”(Gladstone)的黑色短毛猫,外交部则有一只黑白猫“帕默斯顿”(Palmerston)。

  虽然“拉里”似乎不太称职,但许多英国政府部门也都想要有自己的“捕鼠官”。先前有学生前往伦敦议会参观时,竟然从天花板掉下来一只大老鼠,于是有呼声要求伦敦市长萨迪克·汗让议会养猫,但没有获得同意。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP010

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

网络素养标准评价体系正式发布

图为网络素养标准评价体系发布仪式。新华网发刘文敏摄新华网北京12月9日电8日,以新时代新网民为主题的...

12月09日 20:35

2017年广州《财富》全球论坛闭幕

题:千年商都 再起风云——写在2017年广州《财富》全球论坛闭幕之际 有过沟通万国的辉煌,也有过“一...

12月08日 17:49

外交部就中澳关系、朝鲜半岛局势等热点答问

问:据报道,澳大利亚领导人昨天在澳联邦议会表示,澳方严肃对待媒体有关中国对澳进行渗透的报道,认为需要...

12月08日 17:50

中国独角兽企业引全球关注,这些领域将上风口

新华社北京12月8日电(记者孙韶华)12月8日《经济参考报》刊发题为《中国独角兽企业崛起引全球关注》...

12月08日 10:38

徐进:努力打造国资国企改革发展“四川样板”

新华社成都12月8日电(记者丛峰吴文诩)12月8日《经济参考报》刊发题为《四川省国资委主任徐进:努力...

12月08日 10:35
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com