沙特放了穿超短裙女游客

摘自: 大洋网—广州日报| 2017-07-21 04:25:39| 作者:王逸君

  据新华社电 连日来,一段女子身着露脐装和超短裙在古迹行走的视频在沙特阿拉伯网络上疯传,引发争议。沙特阿拉伯文化和新闻部19日说,这名女子18日被警方逮捕,但当天就被释放。

  文化和新闻部在一份声明中说,这名女子告诉警方,视频发布在社交媒体上并没有经过她本人同意。此外,拍摄视频时,自己有一名男性监护人陪同。18日晚,这名女子被无罪释放。警方尚未公开这名女子的身份。

  这名女子先前在沙特首都利雅得以北一处著名古村落遗迹游览并拍摄视频。视频中,这名拥有模特身材的女子身着露脐短装和超短裙,一头棕褐色秀发裸露在外。视频随后被上传到社交媒体上,并配有标题“模特胡卢德”,引发热议和争议。

  沙特对女性着装要求十分严格,外出必须穿从头到脚的黑色罩袍,戴黑面纱,只露双眼。此外,女性不准驾驶汽车,出门必须有男性陪同,未经男性亲属许可,女性也不能获得护照、就业、结婚和旅行。(王逸君)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP015

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

“80后”姑娘挖出亿元虚假诉讼

个人简介:张宇筠,2003年从广东外语外贸大学法学系毕业后,进入英国谢菲尔德大学法学院深造。2005...

01月15日 07:27

明年初步建成智慧检察院 千种证据自动识别

广州市检察院检察长欧名宇昨日接受记者采访时表示,在监察体制改革试点中,全市将转隶约400多名检察人员...

01月15日 07:25

启动新一轮行动计划打造世界级枢纽港区

刚刚过去的2017年,第一轮建设广州国际航运中心三年行动计划迎来收官之年。据广州港务局党委书记、局长...

01月15日 07:22

邓俊贤案促美国严打“兄弟会霸凌”

联合国教科文组织发布的报告显示,全世界每年有将近2.46亿儿童和青少年遭受欺凌。

01月15日 07:29

关晓彤新剧挑战第一女主 首播后被指辣眼睛

14日晚,备受关注的古装电视剧《凤囚凰》迎来首播,该剧集合了关晓彤、宋威龙、张馨予等人主演,编剧是于...

01月15日 00:52
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com