日本紧急民调:安倍内阁支持率跌惨了 仅为53%

来源:环球时报| 2014-10-27 01:15:15|

  【环球时报报道】日本读卖新闻社24日至25日紧急进行的全国民调显示,安倍内阁的支持率大跌,仅为53%,比10月份的调查结果下降9个百分点。对安倍内阁的不支持率则上升7个百分点至37%。《读卖新闻》称,9月安倍内阁重组时,因起用女性大臣支持率一度上升,但现在2名女性大臣相继辞职,对安倍内阁打击甚大。

  据日本共同社报道,日本朝野各党本周将围绕经济产业相宫泽洋一持有东京电力股票及其政治资金问题等在国会展开更为激烈的交锋。在野党方面计划在30日众院预算委员会集中审议时,连同两名女性阁僚辞职一事在内,追究首相安倍晋三的任命责任。

  安倍政府采取积极行动以挽回支持率,希望在解决朝鲜绑架日本人问题上有所“建树”。共同社报道称,赴朝鲜听取绑架受害者再调查情况的日本政府工作组组长、外务省亚洲大洋洲局长伊原纯一26日启程赴北京中转,并于27日前往平壤。

  这是时隔近10年,日本政府向朝鲜派出的最高级别政府代表团。日本新闻网报道称,目前尚未确认代表团是否携带安倍给金正恩的亲笔信。但有消息说,代表团期望会见朝鲜高层,将安倍对解决被绑架日本人问题的重视程度以及对改善两国关系的关键度直接转告给金正恩。

  美国《纽约时报》25日披露的一则消息令日本希望改善对朝关系的说法大打折扣。该报道称,日本和欧盟上周在联合国成员国中散发一份决议草案,首次试图推动安理会以反人类罪把朝鲜告上国际刑事法院。目前43个国家已签字表示支持。

责任编辑:AP016

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com