无视特朗普威胁 宝马捍卫墨西哥建工厂承诺

来源:新华网| 2017-01-10 08:36:08| 作者:卜晓明

  德国宝马汽车公司告诉英国媒体,尽管美国候任总统唐纳德·特朗普对进口汽车充满敌意,但宝马“绝对”会兑现在墨西哥新建工厂的承诺。

  宝马销售和市场总监伊恩·罗伯逊说,宝马“绝对”将兑现在墨西哥圣路易斯波托西建厂的承诺。新厂将生产宝马3系汽车,供北美市场销售。

  他说:“对,我们正在墨西哥建厂。对,我们去年在巴西建了厂。对,随着我们的产能增加,我们在世界其他地方建厂。但那是正常战略性制造方向的一部分。”

  他补充,宝马将向位于美国南卡罗来纳州的工厂投资10亿美元。他同时说,宝马是从美国向其他国家出口汽车金额最大的车企。

  英国广播公司(BBC)9日报道,宝马将在墨西哥投资10亿美元新建工厂。与此同时,其他一些车企在特朗普的威胁下,要么打算在美国投资,要么打算把生产线搬回美国。

  美国菲亚特克莱斯勒汽车公司8日宣布,将给位于美国中西部的两家工厂投资10亿美元,由此创造2000个就业岗位。

  德国大众集团8日告诉路透社记者,大众计划在2015年至2019年期间在美国投资70亿美元,今年晚些时候将在美国田纳西州生产新车型。不过,大众不会把在墨西哥设立的工作岗位搬到美国。

  美国福特汽车本月早些时候公司宣布,取消16亿美元的墨西哥新厂建设计划,转而向位于美国密歇根州的一家工厂投入7亿美元并增加就业岗位。

  特朗普的威胁对象还包括美国通用汽车公司和日本丰田汽车工业公司等。

  特朗普在竞选期间承诺要将制造业的就业岗位重新带回美国,提出“美国优先”的经济政策,称会向企业施加压力,确保工作岗位和产能留在美国。他在竞选时称,任何公司如果把就业机会转移到外国,然后把产品进口到美国国内,都会被征收35%的关税。(卜晓明)(新华社专特稿)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP017

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

她们等待日本人的道歉,日本人等待她们自然死亡

有这样一个群体,她们曾经遭遇的不堪,人们永远无法感同身受。她们是“慰安妇”如果不是一部电影,大概人们...

08月15日 17:03

被诬陷猥亵少女的李炳鑫,背上有锅印着:键盘即正义

转发这篇文章,你就是网络暴力的推手和谣言的传播者;不转?那你就是冷血旁观的路人,今天你沉默,明天无人...

08月15日 17:03

手机正悄悄把你的所有喜好广播给社交圈子

社交网络上其实还存在另外一种隐私泄露。它给你带来的虽然不是无止境的电话和短信骚扰,但可能会在你的熟人...

08月15日 17:03

不是马云!一个浙江老板,当了8分钟世界首富

一家名为“海亮教育”的名不见经传的公司,公司老总冯海良从财富榜第642位火箭一般登上第一的“宝座”,...

08月15日 17:03

“神奇手语猩猩”背后的真相:他的晚年,真有那么凄惨吗?

亚特兰大动物园有一只神奇的红毛猩猩,他叫Chantek。你可能不认识他,但想想《猿族崛起》里的那位会...

08月15日 17:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com