无视特朗普威胁 宝马捍卫墨西哥建工厂承诺

来源:新华网| 2017-01-10 08:36:08| 作者:卜晓明

  德国宝马汽车公司告诉英国媒体,尽管美国候任总统唐纳德·特朗普对进口汽车充满敌意,但宝马“绝对”会兑现在墨西哥新建工厂的承诺。

  宝马销售和市场总监伊恩·罗伯逊说,宝马“绝对”将兑现在墨西哥圣路易斯波托西建厂的承诺。新厂将生产宝马3系汽车,供北美市场销售。

  他说:“对,我们正在墨西哥建厂。对,我们去年在巴西建了厂。对,随着我们的产能增加,我们在世界其他地方建厂。但那是正常战略性制造方向的一部分。”

  他补充,宝马将向位于美国南卡罗来纳州的工厂投资10亿美元。他同时说,宝马是从美国向其他国家出口汽车金额最大的车企。

  英国广播公司(BBC)9日报道,宝马将在墨西哥投资10亿美元新建工厂。与此同时,其他一些车企在特朗普的威胁下,要么打算在美国投资,要么打算把生产线搬回美国。

  美国菲亚特克莱斯勒汽车公司8日宣布,将给位于美国中西部的两家工厂投资10亿美元,由此创造2000个就业岗位。

  德国大众集团8日告诉路透社记者,大众计划在2015年至2019年期间在美国投资70亿美元,今年晚些时候将在美国田纳西州生产新车型。不过,大众不会把在墨西哥设立的工作岗位搬到美国。

  美国福特汽车本月早些时候公司宣布,取消16亿美元的墨西哥新厂建设计划,转而向位于美国密歇根州的一家工厂投入7亿美元并增加就业岗位。

  特朗普的威胁对象还包括美国通用汽车公司和日本丰田汽车工业公司等。

  特朗普在竞选期间承诺要将制造业的就业岗位重新带回美国,提出“美国优先”的经济政策,称会向企业施加压力,确保工作岗位和产能留在美国。他在竞选时称,任何公司如果把就业机会转移到外国,然后把产品进口到美国国内,都会被征收35%的关税。(卜晓明)(新华社专特稿)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP013

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

“十三五”去产能战役有望提前收官

新华社北京12月15日电(记者王璐)12月15日《经济参考报》刊发题为《“十三五”去产能战役有望提前...

12月15日 10:11

“雪龙”“雪龙2”齐齐亮相海博会

设于广东馆的可燃冰试采模型吸引观众围观。信息时报记者叶伟报摄信息时报讯(记者黄熙灯)昨日上午,201...

12月15日 08:25

诗人余光中病逝台湾 享年90岁

2011年12月11日,余光中作客华南理工大学,与学生们讲述旅游文学。信息时报记者巢晓摄(资料图片)...

12月15日 08:04

奔驰告亚马逊售假 电商巨头还能免责吗?

梅赛德斯奔驰的母公司戴姆勒发现了能证明亚马逊直接销售山寨商品的有力证据,并已经将其诉至法庭。亚马逊有...

12月15日 09:27

广州城管推出微信“找公厕” 可打分可导航

出门在外,突然内急咋办?打开微信,一键搞掂。昨日,广州市城管委微信公众号广州城管推出找公厕功能,市民...

12月15日 07:38
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com