朴槿惠递交答辩状 称世越号事故当天在官邸

来源:中国新闻网| 2017-01-10 17:22:45|

  中新网1月10日电 据韩联社报道,10日,韩国总统朴槿惠的律师团在总统弹劾案庭审上向宪法法院提交答辩状,交代了2014年4月16日“世越号”沉船事故当天朴槿惠的7小时行踪。在答辩状中,朴槿惠称因身体状况不佳,当天留在官邸工作。

  律师团表示,朴槿惠第一次接到沉船事故报告是在韩国时间当天上午10时许,由青瓦台国家安保室汇报。

  上午10时15分,朴槿惠给时任国家安保室室长金章洙打电话要求其了解事故情况,10时22分再次致电金章洙下令搜救全部遇险人员,但律师团没有拿出证据证明朴槿惠和金章洙当时通电话沟通。

  律师团还主张,朴槿惠事发当天整个上午都在接受沉船事故搜救情况的相关报告,并接受时任青瓦台总统秘书室第二附属秘书安峰根的当面汇报。

  午饭后,朴槿惠还接受时任青瓦台总统秘书室附属秘书郑虎成的当面报告,下午2时50分许得知大部分乘客获救的消息不属实,下午3时许表示要访问中央灾难安全对策本部。

  下午3时35分许,朴槿惠花20分钟的时间整理了头发,5时15分许访问中央灾难安全对策本部。回到青瓦台后,朴槿惠继续接受报告,晚上11时30分许决定亲自访问事发地点——珍岛彭木港。

韩检方实行双轨战略调查朴槿惠受贿罪 面临重重难关

  资料图:当地时间12月9日,韩国首尔,韩国国会通过总统弹劾案后,朴槿惠与韩国总理黄教安一起现身,与国务委员会面交谈。

  律师团还表示,当时朴槿惠不时接受报告并下达指示,在此过程中出现有关机关的报告不符合事实的情况,加上部分媒体误报灾情,导致全国陷入一片混乱,而朴槿惠为指挥搜救工作尽其所能。

  宪法法院则指出,答辩状的内容没有满足要求,需进行补充。

  朴槿惠被指在“世越号”事故当天打美容针长时间盘头发贻误搜救时机,国会弹劾委员会认为朴槿惠玩忽职守应灾不力,将其列为弹劾事由之一,并向宪法法院提交了包括证据在内的1600页的意见书。

  本月9日是韩国“世越号”沉船事故发生第1000天。该事故造成304人遇难,目前为了找寻失踪的9人遗体,船体打捞作业还在进行中。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN078

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

美联储上调联邦基金利率25个基点

12月13日,美国联邦储备委员会主席耶伦在华盛顿举行的新闻发布会上讲话。美国联邦储备委员会13日宣布...

12月14日 12:45

“一带一路”与消费升级:下一个风口在哪里?

北京宴董事长杨秀龙认为,随着“一带一路”倡议不断推进,中国与全世界共享的不仅仅是中国制造,更重要的是...

12月14日 12:38

砂矿巨轮南沙命名 广船制造走向世界

该船是世界上目前吨位最大的节能环保型矿砂船之一。信息时报记者朱元斌摄信息时报讯(记者奚慧颖通讯员彭永...

12月14日 07:57

启聪学校听障与正常学生三七开

广州市教研院院长方晓波。信息时报记者陆明杰摄□本栏撰文信息时报记者梁健敏昨日,广州实验教育集团横空出...

12月14日 07:54

防空壕见证日军轰炸清远血泪史

清代民居被日军轰炸的废墟至今保留广州日报清远讯(全媒体记者曹菁摄影报道)昨日是南京大屠杀死难者国家公...

12月14日 07:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com