朴槿惠递交答辩状 称世越号事故当天在官邸

来源:中国新闻网| 2017-01-10 17:22:45|

  中新网1月10日电 据韩联社报道,10日,韩国总统朴槿惠的律师团在总统弹劾案庭审上向宪法法院提交答辩状,交代了2014年4月16日“世越号”沉船事故当天朴槿惠的7小时行踪。在答辩状中,朴槿惠称因身体状况不佳,当天留在官邸工作。

  律师团表示,朴槿惠第一次接到沉船事故报告是在韩国时间当天上午10时许,由青瓦台国家安保室汇报。

  上午10时15分,朴槿惠给时任国家安保室室长金章洙打电话要求其了解事故情况,10时22分再次致电金章洙下令搜救全部遇险人员,但律师团没有拿出证据证明朴槿惠和金章洙当时通电话沟通。

  律师团还主张,朴槿惠事发当天整个上午都在接受沉船事故搜救情况的相关报告,并接受时任青瓦台总统秘书室第二附属秘书安峰根的当面汇报。

  午饭后,朴槿惠还接受时任青瓦台总统秘书室附属秘书郑虎成的当面报告,下午2时50分许得知大部分乘客获救的消息不属实,下午3时许表示要访问中央灾难安全对策本部。

  下午3时35分许,朴槿惠花20分钟的时间整理了头发,5时15分许访问中央灾难安全对策本部。回到青瓦台后,朴槿惠继续接受报告,晚上11时30分许决定亲自访问事发地点——珍岛彭木港。

韩检方实行双轨战略调查朴槿惠受贿罪 面临重重难关

  资料图:当地时间12月9日,韩国首尔,韩国国会通过总统弹劾案后,朴槿惠与韩国总理黄教安一起现身,与国务委员会面交谈。

  律师团还表示,当时朴槿惠不时接受报告并下达指示,在此过程中出现有关机关的报告不符合事实的情况,加上部分媒体误报灾情,导致全国陷入一片混乱,而朴槿惠为指挥搜救工作尽其所能。

  宪法法院则指出,答辩状的内容没有满足要求,需进行补充。

  朴槿惠被指在“世越号”事故当天打美容针长时间盘头发贻误搜救时机,国会弹劾委员会认为朴槿惠玩忽职守应灾不力,将其列为弹劾事由之一,并向宪法法院提交了包括证据在内的1600页的意见书。

  本月9日是韩国“世越号”沉船事故发生第1000天。该事故造成304人遇难,目前为了找寻失踪的9人遗体,船体打捞作业还在进行中。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN075

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

她们等待日本人的道歉,日本人等待她们自然死亡

有这样一个群体,她们曾经遭遇的不堪,人们永远无法感同身受。她们是“慰安妇”如果不是一部电影,大概人们...

08月15日 17:03

被诬陷猥亵少女的李炳鑫,背上有锅印着:键盘即正义

转发这篇文章,你就是网络暴力的推手和谣言的传播者;不转?那你就是冷血旁观的路人,今天你沉默,明天无人...

08月15日 17:03

手机正悄悄把你的所有喜好广播给社交圈子

社交网络上其实还存在另外一种隐私泄露。它给你带来的虽然不是无止境的电话和短信骚扰,但可能会在你的熟人...

08月15日 17:03

不是马云!一个浙江老板,当了8分钟世界首富

一家名为“海亮教育”的名不见经传的公司,公司老总冯海良从财富榜第642位火箭一般登上第一的“宝座”,...

08月15日 17:03

“神奇手语猩猩”背后的真相:他的晚年,真有那么凄惨吗?

亚特兰大动物园有一只神奇的红毛猩猩,他叫Chantek。你可能不认识他,但想想《猿族崛起》里的那位会...

08月15日 17:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com