橙子意外大丰收 突尼斯果农苦寻买家很着急

来源:新华网| 2017-01-11 06:53:16| 作者:陈丹

  (原标题:橙子意外大丰收 突尼斯果农苦寻买家很着急)

  突尼斯去年橙子意外大丰收,创下55万吨的产量纪录。不过,突尼斯人却很发愁,因为一半的橙子如果找不到买家就要销毁。

  突尼斯水果产业集团主管穆罕默德·阿里·金杜比说,“过去5年来,我们(橙子年产量)40万吨封顶。今年我们收获了55万吨。”

  法新社9日报道,突尼斯大约1.2万户家庭从事与橙子相关工作。对他们而言,如果没有买家,橙子丰产算不上好消息。

  按照突尼斯农业和渔业联盟的说法,只有10%的橙子有望出口。如果找不到买家,“一半的橘子可能就毁了”。

  突尼斯生产的“马耳他橙”深受法国人喜爱。种植者希望在2月25日至3月5日举行的巴黎农业展上推销这一特产。此外,他们还瞄准了俄罗斯,不过要同来自埃及和土耳其的橙子竞争市场份额。

  农户呼吁政府协助开拓、发展更多利用橙子的产业,比如制作果汁和化妆品。

  农业是突尼斯经济关键领域之一。五六年前所谓的“阿拉伯之春”导致突尼斯陷入动荡,经济遭受重创。

  突尼斯财政部去年说,大枣和橄榄油强劲出口使经济避免陷入最糟糕的状态。

  2015年,突尼斯出口11万吨大枣,同比增加10%,罕见地带动了经济增长。突尼斯当年还一跃成为世界最大橄榄油出口国。(陈丹)【新华社微特稿】

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP016

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

美联储上调联邦基金利率25个基点

12月13日,美国联邦储备委员会主席耶伦在华盛顿举行的新闻发布会上讲话。美国联邦储备委员会13日宣布...

12月14日 12:45

“一带一路”与消费升级:下一个风口在哪里?

北京宴董事长杨秀龙认为,随着“一带一路”倡议不断推进,中国与全世界共享的不仅仅是中国制造,更重要的是...

12月14日 12:38

砂矿巨轮南沙命名 广船制造走向世界

该船是世界上目前吨位最大的节能环保型矿砂船之一。信息时报记者朱元斌摄信息时报讯(记者奚慧颖通讯员彭永...

12月14日 07:57

启聪学校听障与正常学生三七开

广州市教研院院长方晓波。信息时报记者陆明杰摄□本栏撰文信息时报记者梁健敏昨日,广州实验教育集团横空出...

12月14日 07:54

防空壕见证日军轰炸清远血泪史

清代民居被日军轰炸的废墟至今保留广州日报清远讯(全媒体记者曹菁摄影报道)昨日是南京大屠杀死难者国家公...

12月14日 07:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com