斯里兰卡总统为中企承建水坝项目启动下闸蓄水按钮

来源:新华网| 2017-01-12 09:47:05| 作者:杨梅菊

  新华社斯里兰卡丹布勒1月11日电(记者杨梅菊)由中国企业承建、位于斯里兰卡中部的莫勒格哈坎达(M坝)水库项目11日举行蓄水仪式,斯里兰卡总统西里塞纳与中国驻斯大使易先良共同启动下闸蓄水按钮。

  在当天的仪式上,西里塞纳对M坝如期下闸蓄水表示充分肯定和热烈祝贺。西里塞纳表示,M坝项目对斯里兰卡经济发展具有重要意义,他代表斯里兰卡政府和人民对中国政府及项目建设者表示感谢,希望中国企业今后为促进斯里兰卡经济和社会发展作出更多贡献。

  易先良表示,M坝项目对斯里兰卡中北部民众生活和经济发展至关重要,是中国企业在斯承建的重大民生项目之一。目前,中斯关系正迎来新的发展机遇期,未来会有更多中企前来投资兴业,中国愿全力帮助斯里兰卡推动社会和经济发展。

  据项目承建方、中国电建欧亚市场部相关负责人介绍,M坝项目是中国电建在斯里兰卡承建的第一个大型水利枢纽项目,项目主要用于灌溉、供水和发电,以提高斯中北部严重干旱地区的农业生产能力,提供安全生活用水和工业用水,改善当地居民用电条件。

  据介绍,M坝项目于2012年7月开工建设,2015年3月实现河道截流,预计今年5月全部完工。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP016

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

十九大报告 习近平提到这些民生干货

央视网消息:2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开,习近平代表第十八届...

10月22日 14:59

教育部部长陈宝生:2020年基本普及高等教育

对此,他强调,要加快教育现代化,办人民满意的教育;要发展素质教育,推进教育公平;要向农村倾斜,向薄弱...

10月22日 15:11

尹蔚民:中国五年创造超6500万就业岗位

(记者 梁晓辉 曾鼐)中国人力资源和社会保障部党组书记、部长尹蔚民22日在北京说,中国五年创造了超过...

10月22日 15:14

黄树贤:近6000万低保人员特困群众得到保障

10月22日,十九大新闻中心举办记者招待会,邀请教育部、民政部、人力资源社会保障部、住房城乡建设部、...

10月22日 15:17

新思想:做好新时代工作的最高遵循

原标题:新思想:做好新时代工作的最高遵循广东团代表热议十九大报告,习近平新时代中国特色社会主义思想引...

10月22日 12:32
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com