斯里兰卡总统为中企承建水坝项目启动下闸蓄水按钮

来源:新华网| 2017-01-12 09:47:05| 作者:杨梅菊

  新华社斯里兰卡丹布勒1月11日电(记者杨梅菊)由中国企业承建、位于斯里兰卡中部的莫勒格哈坎达(M坝)水库项目11日举行蓄水仪式,斯里兰卡总统西里塞纳与中国驻斯大使易先良共同启动下闸蓄水按钮。

  在当天的仪式上,西里塞纳对M坝如期下闸蓄水表示充分肯定和热烈祝贺。西里塞纳表示,M坝项目对斯里兰卡经济发展具有重要意义,他代表斯里兰卡政府和人民对中国政府及项目建设者表示感谢,希望中国企业今后为促进斯里兰卡经济和社会发展作出更多贡献。

  易先良表示,M坝项目对斯里兰卡中北部民众生活和经济发展至关重要,是中国企业在斯承建的重大民生项目之一。目前,中斯关系正迎来新的发展机遇期,未来会有更多中企前来投资兴业,中国愿全力帮助斯里兰卡推动社会和经济发展。

  据项目承建方、中国电建欧亚市场部相关负责人介绍,M坝项目是中国电建在斯里兰卡承建的第一个大型水利枢纽项目,项目主要用于灌溉、供水和发电,以提高斯中北部严重干旱地区的农业生产能力,提供安全生活用水和工业用水,改善当地居民用电条件。

  据介绍,M坝项目于2012年7月开工建设,2015年3月实现河道截流,预计今年5月全部完工。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP016

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

【中国梦·践行者】一个人撑起一项国家非遗

王芝文的陶瓷微书作品需用放大镜来看王芝文历时7年完成的代表作陶瓷箭筒《三国志》大洋网讯我是天天在做芝...

01月15日 14:52

“乌龙”导弹警报 夏威夷受到惊吓

翻译:紧急警报:夏威夷正面临弹道导弹威胁。立即找地方躲避。这不是演习。1月13日警报短信截图。夏威夷...

01月15日 08:21

全市首个互联网法庭将落户琶洲

□本版统筹信息时报记者何小敏本版撰文信息时报记者罗阳辉黄艳郭苏莹何小敏本版摄影信息时报记者陆明杰叶伟...

01月15日 08:15

广州西湖花市标王:71.8万元 再创历史新高

荔湾花市投标现场广州日报全媒体记者骆昌威摄广州日报讯(全媒体记者曾卫康通讯员姚瑶)历史最高的标王出炉...

01月15日 07:42

泰皮皮岛快艇爆炸5名中国游客重伤

一艘快艇14日在泰国南部甲米府皮皮岛海域起火爆炸。新华社发新华社曼谷1月14日电(陈家宝)中国驻泰国...

01月15日 07:33
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com